煲仔飯(ボウジャイファン)は香港の冬のお楽しみ
- 4.0
- 旅行時期:2014/01(約12年前)
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by bonbon-chanさん(女性)
香港 クチコミ:8件
14時半頃にお店に行きましたがお客さんがたくさんいました。なので席はあい席ローカルな雰囲気に圧倒されつつ観光客用の英語表記のメニューがある。 煲仔飯だけでも何種類もあり、よくわからないのであい席した隣の女性にお勧めを聞いたら牛肉のミンチを提案されたのでそちらを注文しました。上に乗っている卵は生でも焼きでも選べる。
お米はインディカ米のようなモッチリ感のない水分の少ないお米ですが上に乗ってる具と混ぜながら食べるので気にならない。むしろ香ばしく感じました。
テーブルに置いてある醤油を足しながら日本人好みの味になります。
一人前の量は日本のレストランで考えるとなかなかの量ですが、ぺロリと食べてしまいました。
- 施設の満足度
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4.0
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 3.5
- 上環駅から徒歩7分 ガイドブックの地図では少し迷いました。
- サービス:
- 2.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 香港庶民のお店
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2014/02/01
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