天厨菜館 Tian Chu Cai Guan
中華
3.38
施設情報
クチコミ(30件)
1~20件(全30件中)
-
美味しい北京ダック
- 4.5
- 旅行時期:2017/07(約9年前)
- 0
-
グループで北京ダックを!
- 4.0
- 旅行時期:2017/07(約9年前)
- 10
-
北京料理の老舗
- 4.0
- 旅行時期:2017/07(約9年前)
- 9
-
-
気軽に北京ダック
- 3.0
- 旅行時期:2017/01(約9年前)
- 0
-
北京ダック食べるなら天厨菜館
- 4.0
- 旅行時期:2017/01(約9年前)
- 1
-
格安北京ダック
- 3.5
- 旅行時期:2016/10(約9年前)
- 1
北京ダックを食べるなら、と口コミ等で見て予約していってきました。
THE中華な雰囲気の店内は地元の方で大賑わい。
... 続きを読む三世代集合!みたいな大人数のグループがいっぱいです。
北京ダックはせっかくなので皮、スープ、身のセットを注文。
ピータンや麻婆豆腐、青菜炒めにビールをじゃんじゃん。
5人で食べきれない量で一人3,000円以内。
北京ダックをこんなに格安で楽しめるなんて!それだけでうれしかった。
北京ダック自体は日本の高級店のようにはいきませんが、パリッとしていて悪くありません。包む皮が分厚いのでお腹にたまります。
ダックの身は、「だから皮しか食べないんだね!」と納得できるスカスカ感。
お手洗いは清潔とは言い難い、これがマイナスポイント。
閉じる投稿日:2016/10/17
-
二人で北京ダック
- 4.0
- 旅行時期:2016/04(約10年前)
- 2
金曜の19時に、宿泊先のホテルのコンシェルジュさんに予約していただいて行って来ました。
半身でいただける、リージェントホ... 続きを読むテルの晶華軒に行きたかったのですが当日予約はできませんでした。
こちらは、1羽丸々ですが外帯できるとのことでした。
北京ダック食べる気満々!だったのでビール以外たのまず、ダックがやってくるのを待つこと20分位…
かなりでかい艶々っなダックがやってきました。
私達に見せてからダックは厨房にもどり、少ししてから切り分けられた皮と、甘辛いタレとネギと包む物とともに帰ってきました。
すごーい、食べ放題状態!包んだり、そのままで食べたり、うーんジューシー!八角臭はせず、パリッパリ!タレも実に美しうまい!
しかし、包む薄餅は美味しいのですが、少々厚いので半分に切って食べると丁度よい感じ。
お腹いっぱいになりかけた頃に、残りの身の部分が、ドーンとやってきました。
臭みもなく、さっぱりとした身はおいしかったですが数枚いただきましたが当然食べるれることはなくお持ち帰りさせていただきました。
ビールとお水とダックで1440元。内訳はわかりません。地元民は数人でダックを頼み、日本人らしき観光客は二人か三人で頼んでました。
ごちそうさまでした!
閉じる投稿日:2016/04/27
-
-
北京ダック絶品です!
- 4.0
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
- 0
-
北京ダックを楽しむ
- 4.5
- 旅行時期:2015/03(約11年前)
- 0
-
たっぷり食べられる美味しい北京ダック
- 4.0
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
- 1
-
北京ダック以外の料理も美味い。
- 5.0
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
- 0
-
北京ダックの迫力!
- 5.0
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
- 0
-
台北へ来たら外せません
- 4.0
- 旅行時期:2014/07(約12年前)
- 0
台湾へ来たら外せませんので4度目の訪問です。
今回は、現地の夫妻に予約をしていただき4名で行き30分ほど待って席に着きま... 続きを読むした。当然北京ダック、単品料理を沢山注文して、ビールで乾杯。
おなかがかなり満たされてもメインが出てこない!
しばらくしてから、一匹を見せた後、厨房で皮と身を切り分けてお出ましです。
日本では滅多に食べれないため、別腹で美味しくいただきました。
ちなみに、北京の全聚徳 (王府井店)の北京ダックは、テーブルの側で切り分けてくれます。皮は口の中でシュワーと溶けるような感じでした。帰りには食べた証明として、シリアル番号入りのカードいただきました。 閉じる投稿日:2015/01/06
-
安くて美味しい北京料理のレストラン
- 5.0
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
- 2
現在9年ぶりに台北へ来ています。
台北へ来るのは3回目になります。
天厨菜館は最初に台北に来た2003年に食事をした思... 続きを読むい出のあるレストランです。
今日11年ぶりにここに入り夕食を食べました。
お店の雰囲気はあまり変わっていなかったので懐かしかったです。
私はここで北京ダックは食べたことはありませんが、今日は一人だったので酢豚と五目炒飯にしました。
多くの日本人はここでは北京ダックばかり食べているようですが、ここの本領は北京料理全般なので他にも美味しいメニューが沢山あります。
今日食べた五目炒飯は日本の中華屋の炒飯のルーツのような懐かしさを覚えてしまう良い味でした。
酢豚も日本の酢豚とは全く違う肉ばかりの甘辛い味で、甘党の私の口にはよく合って美味しかったです。
メニューを見ると全体にわたって11年前に比べたら値段は3割ほど値上がっていましたが、それでも台北のレストランとしては安くてお得な美味しいレストランだと思います。
北京料理が食べてみたい人には安心してお勧めできるレストランだなと思いました。
再び台北に来ることがあれば是非また寄りたいレストランです。 閉じる投稿日:2014/05/23
-
北京ダック 見た目は満足、味は今一
- 2.0
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
- 0
パックツアーの夕食でいきました。
出てきたメニュー
?空心菜の炒め物
?紅焼豆腐(中華料理版揚げ出し豆腐)
?北京... 続きを読むダック皮と肉
?余った肉と骨とでダシをとったスープ
?デザートはみかん丸ごと1個と杏仁豆腐
女性2人なのに丸ごと1羽です。食べきれるわけがありません(><)
皮は1枚目はパリパリしていましたが、2枚目からはクタッって感じで、すでに美味しさを感じません。が、皿一面あるので少しは食べないとと、ある意味罰ゲーム状態でがんばりましたが2人とも4枚で断念。
皮を包む皮は、もちもちしてておいしかったです。
続いて皿いっぱいの肉。てっきり肉を使った炒め物がでてくるのかと思っていたら、スライスされただけ。せっかくなので試しに1枚。。。独特の味です。これがアヒルの味なのでしょうか?2人とも1枚で終了。
更に続いて大きな器のスープ。こちらも独特の味がして何口かで終了。
隣のアジア人カップルは、きれいに皮を食べきってました。すごい!
大人4人でも食べきるのはキツイと思います。
北京ダックを焼くのに時間がかかるので、待ってる間の前菜??でお腹いっぱいです。
前菜とみかんはおいしかった。感じんなメインが今一でした。
帰りにガイドさんに残った北京ダックを持ち帰れるといわれましたが、ホテル泊なので断りました。
でも翌日ツアーで一緒になった方は、ガイドさんに運転手さんにあげましょうと持ち帰ったそうです。
ツアーで行かれる方はもったいないので、是非何方かにあげれるといいです。
日本で食べる北京ダックも私には、おいしさがわからないので好きな方には、たまらないかも。本場で食べてもやっぱり味噌とねぎの味が強い。日本の方がアヒルの皮はパリパリ感がある気がします。 閉じる投稿日:2014/01/13
-
尋常じゃない北京ダックの量
- 3.5
- 旅行時期:2013/11(約12年前)
- 0
着いた日の夕食で行きました。ホテルに入ったのが午後5時頃で、それからの予約でしたが予約はもう一杯との事でした。直接行けば短... 続きを読む時間なら何とかなる様な返事だったのでダメ元でタクシーで向かいました。フロントの方と7時には出る約束で席に着くことができました。
目的の北京ダックはスープまで付くコースにして、あとはおなじみのアラカルトをいくつか頼みました。娘2人と私の女3人でしたが、ホール係の女性に止められてダック以外は数品だけ注文しました。
北京ダックは注文してから焼くらしく、他の料理が全て終わってからもなかなか出てきませんでした。
7時までの時間制限があるためヤキモキしながら待っていると主役のダックがやってきました。
丸焼きのダックは見せるだけで目の前でカットしません。最初はダックの皮だけ持ってきたので頂いていると、すぐにカットしたお肉1羽分もお皿に盛り付けてくれました。その量はハンパなく、それまでにある程度お腹が膨れていたのでどう考えても食べきれる量ではありませんでした。注文の時に品数を止められた理由が判りました。味噌は甘めで巻く皮は厚めでネギと一緒に包んで美味しく頂きました。最後には、もはや皮に包まずお肉だけ食べてました。スープは野菜や春雨が入ったあっさりした物でしたが、それも洗面器位の大きなボールに入ってきました。残したくはありませんでしたが結局ギブアップしました。東京で食べる気取った北京ダックと思って注文せず、全く違う料理だと思った方が良いかもしれません。お肉まであるのでダイナミックで量は充分な一品でした。お店は高級店ではなく庶民的な雰囲気です。私達がお店に入ったのは17:30頃でまだ数組しかいませんでしたが、帰る頃には大きなお店が満席でした。ダックはスープ付きで1羽3500円位だと思いますがコストパフォーマンスは上々です。
閉じる投稿日:2014/02/27
-
北京ダック
- 4.0
- 旅行時期:2013/10(約12年前)
- 0
-
北京ダックは美味しい。
- 4.0
- 旅行時期:2013/10(約12年前)
- 0
-
北京ダックで有名
- 3.0
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
- 0
-
ここに来たら、北京ダックでしょう。美味しかった!
- 4.0
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
- 1
台北3人旅、最後の晩餐をここで頂きました。
友人が見つけていたのですが、大人気のようで
空いているテーブルが無いほどで... 続きを読むした。
ほとんど地元の方で、たまたまお隣が日本人ファミリーでした。
やはりこのお店で頼むのは北京ダックですね。
・皮だけ
・皮と身も
・皮と身ともやし
から選べます。
量がわからなかったのでもやしも付けましたが…
これが大誤算!
ものすごいボリュームでした!!!
後で聞くところによると…
1匹6人前が目安だとか。。。
注文すると、まずカットされる前のカリカリダックを席に持ってきて
見せてくれます。(写真取り損ねたー)
そしてしばらくすると、きれいにカットされて登場です。
皮もモチモチして美味しいし、タレがまた良いですね~。
バクバクいっちゃいます。…最初は。
でも皮がモチモチな分、けっこうお腹にたまるんです!!
もし注文される方がいたら…。
もやしまでいかなくても良いんじゃないかなと思います。
でもどのメニューも美味しくて、最後の晩餐にとてもふさわしいディナーでした。
これまで食べた北京ダックの中で、一番美味しかった!! 閉じる投稿日:2013/09/29
1件目~20件目を表示(全30件中)
- 1
- 2
このスポットに関するQ&A(0件)
天厨菜館について質問してみよう!
台北に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
Middx.さん
-
妄想天国さん
-
にゃおきよさん
-
タビガラスさん
-
mayumayuさん
-
ハナダイさん
- …他