北京ダック 見た目は満足、味は今一
- 2.0
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
-
-
by kameさん(女性)
台北 クチコミ:4件
パックツアーの夕食でいきました。
出てきたメニュー
?空心菜の炒め物
?紅焼豆腐(中華料理版揚げ出し豆腐)
?北京ダック皮と肉
?余った肉と骨とでダシをとったスープ
?デザートはみかん丸ごと1個と杏仁豆腐
女性2人なのに丸ごと1羽です。食べきれるわけがありません(><)
皮は1枚目はパリパリしていましたが、2枚目からはクタッって感じで、すでに美味しさを感じません。が、皿一面あるので少しは食べないとと、ある意味罰ゲーム状態でがんばりましたが2人とも4枚で断念。
皮を包む皮は、もちもちしてておいしかったです。
続いて皿いっぱいの肉。てっきり肉を使った炒め物がでてくるのかと思っていたら、スライスされただけ。せっかくなので試しに1枚。。。独特の味です。これがアヒルの味なのでしょうか?2人とも1枚で終了。
更に続いて大きな器のスープ。こちらも独特の味がして何口かで終了。
隣のアジア人カップルは、きれいに皮を食べきってました。すごい!
大人4人でも食べきるのはキツイと思います。
北京ダックを焼くのに時間がかかるので、待ってる間の前菜??でお腹いっぱいです。
前菜とみかんはおいしかった。感じんなメインが今一でした。
帰りにガイドさんに残った北京ダックを持ち帰れるといわれましたが、ホテル泊なので断りました。
でも翌日ツアーで一緒になった方は、ガイドさんに運転手さんにあげましょうと持ち帰ったそうです。
ツアーで行かれる方はもったいないので、是非何方かにあげれるといいです。
日本で食べる北京ダックも私には、おいしさがわからないので好きな方には、たまらないかも。本場で食べてもやっぱり味噌とねぎの味が強い。日本の方がアヒルの皮はパリパリ感がある気がします。
- 施設の満足度
-
2.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- サービス:
- 2.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 2.0
クチコミ投稿日:2014/01/13
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する