Solomon Kitano Mendana Hotel Solomon Kitano Mendana Hotel

ホニアラ

住所 Mendana Avenue, Honiara

首都ホニアラの幹線道路に面した最高級のホテルですが、老朽化には勝てません。

3.0 旅行時期:2019/06 (約2年前)
    さいたま

男性/ホニアラのクチコミ:10件

ソロモン諸島の首都ホラニアの幹線道路に面した最高級ホテルです。
    首相や政府機関等が、会議や各種の会合に利用する格式の高いホテルです。
    日本人の支配人やマネージャーを勤めていているため、日本人の利用も多いです。
    東京銀座の北野建設が手掛けたホテルで、名前の一部が、キタノと入っています。
    日本式のレストランがあり、多くの欧米の観光客も利用していて、安心して宿泊できます。
    欧米から、周辺のきれいな海を求めて、多数のダイビング客がやって来ます。
    ダイビング客向けのボートやダイビング観光ツアーなどで、人気が出ているようです。
    従業員は、一般的に親切で、好感が持てます。
    格調の高いホテルなのですが、老朽化が進んでいます。
    近傍に、新設の清潔感の溢れるホテルが出来ていて、競争が激化している感じがします。
    物価が高いソロモン諸島にあって、宿泊料金も高いです。
    バリ島と比較してはかわいそうですが、金額的には10倍程度高く、施設の程度やサービスを考えると、コストパーフォーマンスは、かなり落ちるものと感じられます。

ソロモン・キタノ・メンダナホテルの標識です。入口にあります。

ホテルの建物の入口の標識です。格式を感じさせる落ち着きがあり

ホテルの受付とロビーです。エアコン無しですが、風通しが良い。

ホテルは、5棟から成り、広くきれいな外装で、緑が多いです。

キングベットとシングルベットのある広い客室です。庭が見える。

バスタブがあり、ゆっくりできますが、古いです。湯量・湯温良好

トイレは、最悪。流れが悪く、排出に4~5回流さないと、残る。

バスタブの他に、独立したシャワー区画があります。あまり使わず

セーフティーボックスは、機能良好、これが無いと現金が心配です

海に面したホテル内にも、プールがあります。ダイビング客が主

利用目的
    社員・団体旅行
    1人1泊予算
    20,000円 未満
    部屋タイプ
    ガーデンビュー ツウィン
    2.5

Solomon Kitano Mendana Hotel クチコミ一覧(4)

さいたまさんが泊まったホテル

さいたまさんが行った観光スポット

さいたまさんが行ったレストラン

さいたまさんが行ったショッピング スポット

さいたまさんが利用した交通機関・関連施設