ザ ムリア The Mulia

ヌサドゥア,南部リゾートエリア(バリ島)

3.84 クチコミを見る(38件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

最高のホテルステイでした

5.0 旅行時期:2016/08 (約8年前)
jirotaro

男性/バリ島のクチコミ:8件

ムリアのキャンペーンを利用し、ムリアヴィラスに2泊、ザ・ムリアに2泊を通常よりお得な料金で宿泊しました。

ヴィラでの滞在が素晴らしかったので、それよりは見劣りすることを覚悟していたのですが、そんなことはまったくありませんでした。ホテルステイの楽しみ方の方向性は多少異なるものの、設備やサービスなどはほぼ互角で、ザ・ムリアはこれはこれで素晴らしいホテルです。次回の滞在で、どちらかだけにするとしたら、相当迷ってしまいそうです。

ヴィラのチェックアウトが12時、ザ・ムリアのチェックインが15時と聞いており、空白の3時間をどうやって過ごすか悩んでいたのですが、当日の朝、ヴィラの自室に電話があり、ザ・ムリアの部屋は既に準備できているからいつでも移動できますよ、とのこと。チェックイン時間などのルールには厳格なホテルと聞いていたのですが、良い意味で裏切られました。

宿泊したのはバロンスイートで、ザ・ムリアでは狭い方の部屋ですが、それでも広さや設備の充実度は素晴らしく、私の期待をはるかに超えておりました。バルコニーのデイベッドとジャグジーは特に気に入りました。これこそがオーシャンフロントと思える素晴らしい眺望を眺めながらデイベッドでゴロゴロするのはなんとも心地良く、爽やかな海風に吹かれつつ、ついつい眠りに落ちてしまうことしばしばでした。

ヴィラほどではありませんが、敷地や共用設備に対して宿泊部屋数が少ない印象で、ロビーもザ・ラウンジも宿泊者専用のオアシスプールもガラガラです。静かで快適な滞在を楽しめます。ムリアリゾートに立ち寄った際には、某国からの声の大きい団体客に出くわすこともありましたが、ザ・ムリアではそのような事は経験しませんでした。

どこもガラガラですが、オアシスプール横のカバナだけは例外のようです。朝食後の朝9時にカバナを借りたのですが、最後の一部屋です、と言われました。
ちなみに、ビーチやプールで長時間過ごすのであれば、カバナを確保することをお勧めします。涼しくて、結構広くて、鍵付きドアがあり、ある程度のプライバシーを守れ、プール遊びの拠点としては最高に快適です。利用料は不要(部屋代に含まれている)です。時々、フルーツをスタッフが差し入れしてくれたのも嬉しいサービスでした。
ドリンクや食事もカバナからオーダーすることが可能です。昼食をカバナで済ませましたが、和牛とアンガス牛のブレンドだというハンバーガーはピカイチの美味しさでした。日本でも同レベルのハンバーガーを食べたいものです。

ホテルスタッフのホスピタリティもヴィラ同様に最高レベルでした。宿泊者数に対してスタッフ数が多いのもあるのでしょうが、きめの細かいサービスを提供いただきました。

一例です。フロントに立ち寄ってディナーの予約を依頼した時の事です。顔を覚えてもらっていたらしく、名前も部屋番号も伝える必要はありませんでした。その後、ザ・ラウンジでアフタヌーンティーを楽しんでいると、テーブルまでフロント氏が予約結果を報告に来てくれました。夕食前にフロントに降りていくと、既にバトラー氏がバギーに乗って待機していて、何も言わなくても予約したレストランまで連れて行ってくれました。部屋に帰ってくると夕食の時間を利用してターンダウンが完了してました。うっかりして日本から持ち込んだウイスキーの瓶をテーブルの上に出しっぱなしにしていたら、隣に氷とミネラルウオーターが準備されておりました。
一つ一つは大したサービスではありませんが、この一連の連携プレーには感動しました。日本の高級旅館なら考えられますが、アジアのリゾートホテルでここまで細かい配慮がなされたのは驚きです。

ムリアヴィラズもザ・ムリアも最高のホテルで、大満足しました。
スタッフの皆様、楽しく快適なホテルステイをありがとうございました。

バルコニーからの眺望です。カバナも見えます。

ベッドルームです。

洗面室です。奥にシャワーとトイレがあります。

手前がバスタブ、奥がジャグジーです。絶景です。

オアシスプールです。ガラガラです。

ザ・ムリア宿泊者専用ビーチです。ガラガラです。

カバナからの眺望です。

絶景を眺めながらデイベッドで涼むのは気持ち良いです。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ザ ムリア クチコミ一覧(38)

jirotaroさんが泊まったホテル

jirotaroさんが行った観光スポット

jirotaroさんが行ったレストラン

上品な味でした

長崎 > 長崎市

有名なお店のようですが、日曜日の夜7時ごろに行ったら待たずに入れました。注文したのは定番の茶わん蒸しと蒸寿しが含まれる吉宗定食ですが、どちらも上品な薄味でとても... クチコミを読む

試す価値あります

台湾 > 台北

台北で最も有名な小龍包のお店だと思います。台北にも数軒ありますが、日本を含め他国にも出店されてます。(私はシンガポールでも入りました。)食事時は常に混雑しており... クチコミを読む

jirotaroさんが行ったショッピング スポット

jirotaroさんが利用した交通機関・関連施設

ザ ムリアのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング