Uxmal Resort Maya Uxmal Resort Maya

ウシュマル遺跡周辺

住所 Carretera Merida-Campeche Km 78, Uxmal

周辺では一番のリゾートホテル

5.0 旅行時期:2016/04 (約4年前)
    yumenotabito

男性/ウシュマル遺跡周辺のクチコミ:10件

国道からほんの少し中に入る為静かです 大きなホテルで レセプションも広い皆さん親切

実は1か月の滞在を安くするところを探していましたが、ネットでは見つけることが出来ませんでした。 こんな素敵なホテルがUxmalにあるなんて!

メリダの空港のインフォメーションでUxmalまでタクシーでいくらかと聞くと高いから
    タクシーで市内のバスターミナルまで行って、そこから路線バスで行きなさいと言われ
    元々他所へのバス切符も早く予約したかったので、案内に従った。

しかし悲劇が待っていました。カンペチェ行きのバス運転手に自分の泊まるホテルの予約表を見せ頼んでおいたのだが、Uxmalを通るころは真っ暗 私はスマホナビでまだだと思っていたら、突然運転手がホテルだ降りろとあたりは真っ暗何もない少し先林の中に灯りが どうも違う しかし2等バスの為 運転手ともめてると全員から早くときつい目線が とにかく降りて灯りが見えるので何とかなると・・・。
     しかしスマホはデータも電話も電波を受けない(電話すら出来ない林の中)
    相方に道端で荷物を見てもらい、灯りの見える所へ走る、大きなこのホテルでした。
     フロントで色々事情を話し、当然車と思いすぐ5分ですから 実はバスで・・・。
    ・・・ 他社のお客にここまで親切に対応してくれるとは、皆さんに本当にお世話になり感謝のしようがありません。
     最終的には宿泊ホテルのマネジャーが車でお迎えになりましたが。車が来るまでここで・・家内が道で待ってるので じゃ一緒に 真っ暗なので ちょっと待って 懐中電灯とって来てくれ・・こんな感じ
     本当にこのホテルなら1週間滞在したいと思いました。

利用目的
    1人1泊予算
    2,500円 未満
    とにかく安い
    親切で親しみを感じる
    リゾートとしては良い遺跡へは歩きはきつい

Uxmal Resort Maya クチコミ一覧(6)

yumenotabitoさんが泊まったホテル

yumenotabitoさんが行った観光スポット