旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ グランド ホテル The Grand Hotel

ホテルランク ? ホテル予約サイト各社から提供された情報の平均値をフォートラベル独自の評価として表示しております。
士林 シーリン,圓山(台北)

みんなの満足度 ? 実際に宿泊されたトラベラーのクチコミ評価をもとに、クチコミ総合評価として表示しております。
4.47 クチコミを見る(322件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

別館の金龍客房(ゴールデンドラゴンルーム)は綺麗だけど使い勝手は微妙?

4.0 旅行時期:2026/09 (約1ヶ月前)
-xyz-

非公開/台北のクチコミ:1件

今年(2026年)リニューアルしたばかりの金龍客房(ゴールデンドラゴンルーム)に宿泊。

見た目はとてもきれいで、静かでいいお部屋。

エアコンも自分で操作して、ちゃんと思ったような室温になってくれる。
(海外のホテルだと、温度を変更しても室温変わってない?って感じのところもある)

ベッド脇のライトやUSB充電などは、痒い所に手が届くって感じの便利さ。

冷蔵庫の中には、お水・コーラ・ソーダ・ポカリが最初から入っていて、無料だった。
ただ、補充はあったりなかったり。

自分には枕が高すぎたけど、色々な種類から選んで交換してもらえるのが便利。

別館の入り口はカードキーをかざして開けるタイプなので、別館宿泊者以外は入れないようになっているからか、とても静かで快適。

別館から本館への通路には、このホテルの歴史が紹介されていて、日本語もあるのでぜひ見てみて。

朝食は、朝いちばんに行ってもちゃんと全品揃ってる感じ。
飲茶的なものがいろいろあって美味しい。
朝一なら空いてるけど、ちょうどいい時間帯にはとても混んでて、ビュッフェ台は行列になる。

ただ、ところどころ難点も。

・シャワーブースの水はけ悪すぎ。
毎日その状態なので、清掃の問題だけじゃなく構造的に何か問題があるのでは?

・トイレの自動開閉うるさすぎ
トイレ近くだけでなく、バスルーム入り口付近で反応してしまう。
電源をOFFにしてみたが、それでは水も流れなくなりダメだった。

・収納(引き出し)少ない
棚はあるけど引き出しは少ない。

・クローゼット勝手に開けられる
扉を閉めておいても、勝手に開けられてスリッパの補充などをされる。

いろいろ文句を言ってるけど、全体的には満足しました。

部屋は綺麗。ベッドも快適。除湿器は稼働したままの方がいい。

シャワーブースは水はけ悪すぎ。烏龍茶のバスソルトがあった。

枕を選べるのがいい。

朝食のメニューは多い。その場で作ってくれる麺が美味しかった。

ウォーターサーバーとアイスマシンは別館真ん中位にある。

玄関ビューだった。

コンセントだけでなく、USB-A、Cどちらもあるのが便利。

本館は豪華絢爛!

冷蔵庫の中の水・コーラ・ソーダ・ポカリは無料だった。

クローゼットは扉が閉まるけど、勝手に開けられるので注意!

利用目的
部屋タイプ
別館の金龍客房(ゴールデンドラゴンルーム)
コストパフォーマンス
高級ホテルとしては安いけど、今どきの便利なホテルとは差がある
サービス
バスルーム
1.0
水はけ悪すぎ
ロケーション
駅からは遠い上に、周りに何もない
客室
別館は静かできれいでよかったけど、悪いところも…

ザ グランド ホテル クチコミ一覧(322)

-xyz-さんが泊まったホテル

-xyz-さんが行った観光スポット

-xyz-さんが行ったレストラン

ザ グランド ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
~
チェックアウト
泊
部屋数 ? 予約する部屋数を設定できます。
室
1部屋あたりの人数
大人 名 子ども 名

プランを検索しています…

ローディング