旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Shangri-La Mactan, Cebu Shangri-La Mactan, Cebu

ラプラプ(セブ島)

4.44 クチコミを見る(302件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

新しくはないけど清潔で快適な滞在。クラブルームがオススメ

4.5 旅行時期:2026/07 (約1ヶ月前)
-xyz-

非公開/セブ島のクチコミ:1件

あちこち古さは感じるものの、メンテナンスが行き届いているので問題なし。
廊下では、定期的にいい香りのスプレーが噴射されていて、とても心地よい。

部屋は広々していて、収納がたくさんあるのが便利。
逆に「どこにしまったっけ?」と探すくらい、引き出しや棚がたくさんあった(笑)

ベッドもふかふか。
ベッド周りにコンセントがないのはちょっと不便。
そこは古さを感じる。

クラブルームを選択したのが大正解の旅だった。
ラウンジでのカクテルアワー(17:00~19:00)を毎回活用させてもらった。
一口大のおつまみが色々出てて、飲み物もカクテルなどを注文できる。
もちろんモクテルも。

スタッフさんが皆さんニコニコしているのが印象的。

アクティビティもいろいろあって、今回はプライベートビーチでのシュノーケリング、プール、ゴルフを体験。
ビーチでのシュノーケリングは、ある程度魚が多いので、ダイビングをやらない人には満足できると思う。
ゴルフはちょっと芝が伸びてるので、ロストボールしがち。
(下手なだけ?)

ただ一つ難点は、ホテルの周りには何もないこと。
マクタン島なので仕方ないけど、アヤラセンターへ行くのにも1時間はかかるので、気軽に買い物に行けないのだけは残念。

ただ、全体的にはとても満足できる滞在だった。

部屋は広々。スーツケースも広げ放題って感じ

収納はたっぷり。引き出しや棚などがたくさん

金庫はクローゼット内。ここにも引き出しが。バスローブもあり。

瓶詰めの水は無料。下の引き出しにはお茶のティーバックが沢山

水回りはちょっと古い。アメニティは豊富

初日はギフトが置いてあった

ベランダは広々。洗濯物が干せるのが便利

オーシャンウィングのクラブルーム
コストパフォーマンス
安くはない
サービス
スタッフさんがみんなニコニコで気持ちいい
バスルーム
古いけどメンテナンスはOKなので問題なし
ロケーション
周りで買い物などができないのはネック
客室
収納たっぷりが便利。ちょっと寒かったがエアコンがうまうか使えず

Shangri-La Mactan, Cebu クチコミ一覧(302)

-xyz-さんが泊まったホテル

-xyz-さんが行った観光スポット

-xyz-さんが行ったレストラン

Shangri-La Mactan, Cebuのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング