旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

シーザー パーク ホテル 台北 Caesar Park Hotel Taipei

台北駅周辺,西門町(台北)

4.53 クチコミを見る(460件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

価格高騰で定宿ではなくなった

3.5 旅行時期:2025/12 (約9ヶ月前)
EuropeanTraveler

男性/台北のクチコミ:29件

コロナ騒動前は朝食付きで税込15000円以下で宿泊できたので台北に複数ある定宿のうちの一軒でした。
 しかし今回は素泊まりで税込1泊22500円だったため今後は定宿失格です。(連泊して1日だけ別料金で朝食食べました)
 地下街直結でM6出口利用ですが最初に14段階段があり、この階段を上ると日系の大戸屋などがあるホテル地下1階にある飲食店街に入れます。

セキュリティーですが、客室階にはカードキーがないとエレベーターが動かないようになっています。

部屋はスーツケース一つなら広げても余裕あります。二つ広げると歩くスペースがかなり狭くなります。
 1923号室は台北駅に面したバルコニー付きの為、バルコニーの分だけ部屋が狭くなっています。連泊しましたが1日だけ風の強い日があり、風が部屋に漏れ入ってくることはありませんが、窓のガタガタという音がうるさかったです。音に神経質な人には向かない部屋です。
 滞在中寒い日はありませんが、試しにエアコン(暖房)を付けましたが風だけで温風は出ませんでした。
 机がなく丸テーブルしかないため書物、パソコンをする方には向かない部屋です。
 WiFiは動画ニュースやYouTubeも問題なく視聴できました。
 スリッパは投稿写真の通り衛生的なものがありました。
 毎日2本ミネラルウォーターが補充されます。
 部屋の設備は古いですが手入れは良くされています。

バスルームは古いですが手入れされています。バスルームに入ったら最初に洗面台の洗面のストッパをチェックすることをお薦めします。私が入室時には洗面に水を溜める設定になっていました。最初にしないと溜まった水に手を入れストッパを押し水が流れるようにする必要があります。

朝食は6時30分から10時までで585台湾ドルのビュッフェ方式。
 朝食レストランに入り料金を払い右に行くと温かいおかずや温野菜が多数。左に行くサラダ、ケーキ、飲物があります。
 とても充実していますが、コロナ騒動前より若干落ちたような気がしました。

チェックアウト後に荷物を預かってもらいましたが、半券管理でコンシェルジュデスク奥の部屋で管理してくれました。

1923号室

• ホテル写真

栓が解放されているか要チェック。閉じていれば押す。

この設定で温風が出なかった。

衛生的なスリッパ

朝食のビュッフェの一部

• 朝食

朝食

1923号室のバルコニー

バルコニーから見た台北駅

ホテル地下1階に行くためには、この14段の階段上がる必要あり

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
1923号室 禁煙スタンダードシングル。ただしタオル、コップなどは二人分あり。
コストパフォーマンス
2.0
サービス
コロナ騒動前は机に必ず深夜まで日本語でサービスしています。と書かれた案内があったが無くなっていた。
バスルーム
ロケーション
客室

シーザー パーク ホテル 台北 クチコミ一覧(460)

EuropeanTravelerさんが泊まったホテル

EuropeanTravelerさんが行った観光スポット

EuropeanTravelerさんが行ったレストラン

EuropeanTravelerさんが行ったショッピング スポット

EuropeanTravelerさんが利用した交通機関・関連施設

シーザー パーク ホテル 台北のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング