旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル アストラ オペラ アストテル Hotel Astra Opera - Astotel

コンコルド広場周辺(パリ)

3.87 クチコミを見る(36件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

初めてのパリ旅行にオススメのホテル

4.5 旅行時期:2025/11 (約1ヶ月前)
しばすきぃ

女性/パリのクチコミ:1件

立地が便利で、安全なエリアにあり(個人的な感覚です)、スタッフの皆さんはいつもフレンドリーで、パリ初心者にとてもオススメのホテルです。

アストテルの公式ホームページからJCBカードの優待レートで半年前に予約し(JCBフランスのたびらばのホームページに詳細あり)、シャワー付きツインルームに5泊しました。

予約時決済、キャンセル時の返金不可、朝食なし、バスタブなしの一番お安いツインルームでも、なかなかお高めな料金でしたが、立地やサービスが良く、ベッドもシャワーも快適だったので、こちらにしてよかったです!

空港からホテルまでは往復ロワシーバスを利用しましたが、ロワシーバス停からも近くて良いです!
その他のバス停にも近いので、朝早くてまだ暗いうち(11月のパリは8時過ぎまで真っ暗です)からの移動の際もとても便利でした。

フロントスタッフは皆さんいつも笑顔で挨拶してくれて、英語が通じます。

部屋の冷蔵庫内の水、炭酸水、リンゴジュース、コーラは毎日無料で使用した分補充されますし、1階には珈琲マシンが2台あり、朝食時間帯以外はいつでも利用できました。

また、午後から夜まで、ちょっとしたお菓子とスイーツ、ドリンク等が無料でいただけます。

場所が広くて自由に使えるので、ランチやディナー、スイーツ等をテイクアウトしてきて、こちらでお茶をいただきながら食べることもできます。

今回初めてのパリ旅行で、こちらにするか、同系列ホテルのマルトにするか悩み、結局こちらを選びました。

マルトにも一度行ってみましたが、マルトはホテル入口前の道がちょうど工事中で、かつ、灯りが少なく、夕方にはすっかり暗くて、玄関は常時施錠されていました(危ないからか?アストラオペラ前の通りは夜でも明るく、玄関はいつも開いていました)。周辺環境としては、アストラオペラの方がより安全そうに感じました(個人的感想です)。

アストラオペラは玄関入ってすぐにフロントがあり、スタッフが常時1~2名はいて、宿泊客じゃなさそうな人が入ってきてエレベーターに向かっている時は声かけしてるのを見かけたので、防犯面も安心できると思います。

ただ、フリーのスナック&ドリンクサービスの品揃えは断然マルトの方が良かったですね。
アストラオペラの方のスナックは毎日代わり映えしなくて、初日に少しいただいた位でしたが、毎日珈琲や紅茶がフリーで飲めたのは本当にありがたかったです。(カフェではいいお値段するので毎日のカフェ代を考えるととても良いサービスだと思います)

パリは治安が悪く、旅行前は不安な気持ちでいっぱいだったので、このクチコミが少しでも参考になれば幸いです。

珈琲マシンとフリードリンク

フリースナック

部屋の窓からは中庭が見えます

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
ツインルーム(バスタブなし、朝食なし)
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホテル アストラ オペラ アストテル クチコミ一覧(36)

しばすきぃさんが泊まったホテル

しばすきぃさんが行った観光スポット

しばすきぃさんが行ったレストラン

しばすきぃさんが行ったショッピング スポット

しばすきぃさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル アストラ オペラ アストテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング