旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

インターコンチネンタル ホアヒン リゾート バイ IHG InterContinental Hua Hin Resort By IHG

ホアヒン

3.62 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

接客も素晴らしい高級リゾート

5.0 旅行時期:2025/09 (約3ヶ月前)
T04

非公開/ホアヒンのクチコミ:1件

ソンバットツアーのバスターミナル至近ゆえ、徒歩での到着です。高級リゾートということで館内には多くのスタッフが配置されていますが、どのスタッフもサービス精神抜群で素晴らしかったです。メインロビーでは着座しての手続き、ウェルカムドリンクはフアヒン駅をイメージしたもので洒落ていましたし、案内されたクラブラウンジではスパークリングワインをいただきました。クラブラウンジでも手厚い接客が受けられます。客室は1キング・ファミリースイートで97平米。軽やかなリゾートらしいデザインながら、質感は高いです。ウェルカムチョコレートも手の込んだもので特別感があります。広々としたバスルームにはバスピロー付きの大きなバスタブ、ダブルシンクの洗面台、シャワーブースと独立したトイレと満点装備。そしてシーリングファンの回る大きなテラスにはデイベッドとジャグジーバスがありました。客室は仕切りのないワンルームでしたが、この充実したテラスがあってスイート仕様という訳ですね。クラブラウンジでいただいた案内書には、毎日豊富で多彩なアクティビティが開催されているようで、ホテルを出ずとも色々と楽しめそうでしたし、近隣にシャトルバスも運行されていました。また同系列の「Vana Nava Waterpark」用に無料チケットもいただけるようです。ちなみに観光でフアヒン中心部・フアヒン駅まではGrabバイクで30THB前後、目の前には系列のブルーポート・ショッピングモール(館内にスーパーやフードコートもあり)があり便利だと思います。あっ、もちろんプールも美しく、プライベートビーチもあって静かにフアヒンの海も楽しめます。ゆっくりしたい場所です。

初めての利用です

チェックイン時のウェルカムドリンク、フアヒン駅をイメージ

この後、クラブラウンジへ案内されてチェックイン手続き

「スパークリングワインはいかがですか?」「遠慮なく(笑)」

1キングファミリースイートです

リゾートらしく軽やかですが、質感は高いです

アンバサダー会員用に手の込んだチョコレートやフルーツ

バスピロー付きの大きなバスタブ、ダブルシンクの洗面台

大きなテラスにはデイベッドと…

ジャグジーバス

利用目的
部屋タイプ
1キング・ファミリースイート(97平米)
コストパフォーマンス
評価なし
IHGリワーズ24000ポイント×2=48000ポイント+マイルストーンアップグレード+ラウンジ年間メンバーシップ…ということで評価対象外
サービス
豊富で多彩なアクテビティ、同系列のVana Nava Water park無料、シャトルバス、スタッフの応対・挨拶など素晴らしいです
バスルーム
広々としたバスルーム、大きなバスタブはバスピロー付き、ダブルシンクの洗面台、シャワーブース・独立したトイレ、そしてバルコニーにもジャグジー
ロケーション
ソンバットツアーターミナル近く、市街中心部からGrabバイクで30THBほど、目の前は同系列のショッピングモールで館内にスーパーもあって便利
客室
宿泊したのは1キング・ファミリースイート、質感高く、広いバルコニーにはデイベッド・ジャグジー付き、セレブ気分になれます

インターコンチネンタル ホアヒン リゾート バイ IHG クチコミ一覧(16)

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

インターコンチネンタル ホアヒン リゾート バイ IHGのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング