旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ベルクハウス メンリッヒェン Berghaus Mannlichen

グリンデルワルト

3.36 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

絶景を独り占め

4.5 旅行時期:2025/08 (約7ヶ月前)
Ma

女性/グリンデルワルトのクチコミ:2件

メンリッヘンの山岳ホテル。このホテル以外周りには何もありません。
ホテルまでの交通手段はグリンデルワルトからロープウェイまたはウェンゲンからゴンドラのみです。
そのためロープウェイとゴンドラの営業時間が終了すると宿泊者のみの貸切になります。
日中はかなりの人でごった返してますが、朝晩はゆっくり散策する事ができます。

私が宿泊した前後一週間は天気がずっと悪かったのですが、滞在中のわずかな晴れ間に絶景を見る事ができました。部屋の窓からアイガー・メンヒ・ユングフラウが見えるので星空観賞にも最適でした。
天気が悪い時は景色はすべて真っ白になります。

標高が高いですが、部屋のシャワーの水圧は十分でした。

8月なのに気温が低く寒かったのですが、部屋は暖房が入っており快適に過ごせました。

連泊の為荷物が大きかったのですが、3階の部屋まで男性スタッフが上げ下ろししてくれてとても助かりました。

朝食はパン4種類、シリアル3種類、ハム4種類、チーズ4種類、ベーコン、卵料理、果物など種類も多く連泊でも飽きることがなかったです。しかもどれも美味しかった。
特にチーズは地元で作られたものが4種類もあり本当に美味しかったです。

• ホテル写真

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ベルクハウス メンリッヒェン クチコミ一覧(6)

Maさんが泊まったホテル

Maさんが行った観光スポット

Maさんが行ったレストラン

Maさんが行ったショッピング スポット

Maさんが利用した交通機関・関連施設

ベルクハウス メンリッヒェンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング