旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ノボテル スイーツ シャンハイ ホンチャオ Novotel Suites Shanghai Hongqiao

上海

3.28 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

観光より、青浦区周辺への出張で来る方にお勧めのホテル

4.5 旅行時期:2025/04 (約9ヶ月前)
SUR SHANGHAI

女性/上海のクチコミ:337件

ノボテル スイーツ シャンハイ ホンチャオの中国語名は虹橋諾富特全套房酒店。
虹橋空港の西側に広がる青浦区にあり、空港からは車で15分ほど。
観光より、青浦区周辺への出張で来る方に便利な立地です。

お部屋の方はシンプル・モダンな内装で、新しく広くて清潔、そしてリーズナブルなお値段でお勧め。
私たちが泊まったのは、メゾネット式になった100平米のエグゼクティブ・キングスイートでお値段は1万数千円。(私たちはポイント利用宿泊)
簡単な調理が出来るキッチン付きで、大きなテーブルはデスクも兼ねられ、ベランダからは周辺の緑化された住宅地も眺め下ろすことが出来て一層広々気分。

●注:ベランダがアトリウムに面したお部屋もありますが、これだと一階にあるレストランの食べ物の匂いや人々のざわめきが気になります。
せっかくなので、外の景色が眺められるベランダが付いたお部屋にしましょう。

メゾネットの二階部分にある寝室は和風の落ち着いた内装でベッドも寝心地よくて大満足。

メゾネットの一階二階どちらにも浴室がありますが浴槽は無し。
でも、シャワーブースは清潔で気持ちよく使えました。
浴室にはドラム式の洗濯機もあったのに、物干しラックが無かったのは惜しい!
これは今後、備え付けてほしいなあ。

ホテル一階にはスーパーがあるほか、食事場所、クリーニング店なども有り。
ホテルから徒歩5分~10分ほどの夏都小鎮(Lidway)というレストラン&バーが並ぶおしゃれな道筋まで行くと、さらに幅広いインターナショナルな食事も楽しめるので行ってみるといいですよ。

ホテルのスタッフの接客態度は丁寧且つフレンドリーでこれも高得点。
ホテルの朝食は付けなかったので、内容などの詳細は不明です。

メゾネット式になったエグゼクティブ・キングスイート

外に面したベランダ付きのお部屋にすると…、

…青浦区の緑豊かな住宅地が見渡せます。

メゾネット一階の簡単なキッチンと大きなテーブルは便利

リビング部分もゆったりサイズ。

メゾネット一階の浴室。

メゾネット二階の寝室部分は和風の雰囲気で落ち着きます。

メゾネット二階にも浴室有り。ただし浴槽は無し。

ホテルのロビー

ホテル一階には、スーパー、食事場所、クリーニング店などもあり

利用目的
ビジネス
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
エグゼクティブ・キングスイート
コストパフォーマンス
新しくシンプルモダンな100平米のメゾネット式のお部屋でも一万数千円とコスパよし。
サービス
スタッフの接客は丁寧且つフレンドリー
バスルーム
一階の浴室には洗濯機もあったのに、物干しラックが無かったのが残念。
ロケーション
虹橋空港から車で15分ほどの青浦区にあり、観光より、青浦区周辺への出張で来る方にお勧め。
客室
お値段以上のコスパが感じられます。

ノボテル スイーツ シャンハイ ホンチャオ クチコミ一覧(1)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

ノボテル スイーツ シャンハイ ホンチャオのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング