旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

シーザー メトロ タイペイ Caesar Metro Taipei

龍山寺周辺,西門町(台北)

4.04 クチコミを見る(54件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

龍山寺近く、台鉄駅真上にある ★ シーザーメトロ台北

4.0 旅行時期:2024/12 (約1年前)
ヨッサン

男性/台北のクチコミ:39件

JAL便とホテルがセットになったJTBの商品でこのホテルを選んだ。
桃園空港へのアクセスの良さが決め手になった。

★交通
台鉄の各駅停車で台北車站からひと駅の萬華駅から徒歩1分、MRT板南線の龍山寺駅からは徒歩約10分。ホテル近くのバス停からは965番で九份へ直行で行ける。台鉄は列車種別や行先が多種でMRTに比べるとわかりにくいが、早くて安く慣れると快適だ。但し運行間隔が不規則で台北車站方面行きで20分近く待つこともあり、数分の遅延もよくあった。

★周辺
台鉄駅に小さなコンビニがあり、龍山寺の方に歩くとコンビニや八方雲集・50嵐などがある。原西園橋下焼餅油条という豆漿店にも行ってみた。廣州街夜市も徒歩圏内。

★客室
アサインされた19階ツインベッドルームは広くはないが眺望がよく真新しい感じがする。但しこの部屋だけなのか空調が冷房専用で、寒い時には暖房できず困るかもしれない。

★水回り
バスタブはあるがサイズは小さく、たまたまなのか湯圧が低くお湯が貯まるのに15分位かかった。さらに決定的な問題点として脱衣スペースが無く通路で着替えることになり、友人同士などのペアで宿泊となると丸見えになり戸惑うかもしれない。

★レストラン
朝食レストランの客席はゆったりしていて窓からの眺めがよくメニューが豊富だが、日本のホテルの朝食バイキングと比べると一部の料理の味付けがご当地風なので、日本人には好みが別れるかもしれない。

★共用施設
客室階エレベーター近くにはウォーターサーバーがあり便利だ。たまたまかフロントスタッフは日本語ダメで英語でのやりとりだったが、接客態度は良い。大型ホテルでなおかつ団体客が多く、1階エレベータホールはいつも混雑していた。

★まとめ
JTBのパック商品だったので個別の宿泊費はわからなかったが、施設の新しさと交通の便利さは圧倒的で、多少の問題点を割り切って利用すれば大変良いホテルだと思う。

利用目的
カップル・夫婦(シニア)
部屋タイプ
バスルーム
2.0
ロケーション
客室

シーザー メトロ タイペイ クチコミ一覧(54)

ヨッサンさんが泊まったホテル

ヨッサンさんが行った観光スポット

ヨッサンさんが行ったレストラン

ヨッサンさんが行ったショッピング スポット

ヨッサンさんが利用した交通機関・関連施設

シーザー メトロ タイペイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング