ソフィテル マカオ アット ポンテ 16 ホテル Sofitel Macau at Ponte 16 Hotel
ホテルランク
?
マカオ
このホテルのプラン予約・料金比較
ソフィテル マカオ アット ポンテ 16 ホテルのクチコミ
クチコミを投稿するミューママさん(女性)
女性/マカオのクチコミ:1件
1番カテゴリーの低い部屋をホテルチェーンのサイトから予約して2泊しました。
リバーサイドとシティサイドがありますが、シティサイドはリスボアホテルが望めたりするので、そちら選択でもいいかもしれません。
広さは十分、設備グレードも高い方でした。
ただ、それに比較して防音はイマイチで、隣室のテレビ音が良く聞こえてしまいました。夜はテレビを消してくれていたので気になりませんでしたが、こちらも音を気にして過ごすことになりました。
■外港フェリーターミナルからのシャトルバス
香港からフェリーが着く外港ターミナルからは、ホテルのシャトルバスがあったのですが、運行時間は12:30から19:30の間で60分おき出発でした。出発時間はおそらく毎時30分のようでした。
乗り場はフェリーターミナルの建物から出て左側のエスカレーターを上がってデッキを10分弱歩いたところです。ずっとホテル名の案内看板が出ているのでそれを頼りに行きます。
ホテル名のあるエスカレーターを降りると、たくさんのホテルのシャトルバスがあり、案内をしている方もたくさんいらしたので、ホテル名を告げて詳細の乗り場を教えてもらいました。
ちなみにホテルから外港フェリーターミナルは、12:00から19:00までで、毎時00分にホテル発のようです。
所要時間は10分程度でした。シャトルバスの右側に乗ると、途中でリスボアホテルが見えます。
■ホテルから香港・珠海・マカオ大橋 (港珠澳大橋) マカオ出入国ターミナルまでのシャトルバス
こちらもホテルからシャトルバスがあるのですが、運行は10:50~22:30で、頻度は25~35分ごととのこと
私は運行開始の前にホテルを出る必要があったので利用していませんが、早めに乗り場に行かれた方が良さそうです。
■ホテルからのタクシー利用
香港・珠海・マカオ大橋 (港珠澳大橋) マカオ出入国ターミナルにタクシーへは、ホテルの車寄せのところにあるタクシーステーションで、事前に予約できないかと聞いてみました。マカオはタクシーが少ないと聞いたためです。ですが予約はできず、出発したい時間の10分前に来てくれとのこと。
当日は念のため出発したい時間の20分前にタクシーを頼んだのですが、直前にもう1組待っている家族がいて、結果15分強待った後タクシーに乗れました。
料金は80パタカ。100パタカほどあれば足りるとのことです。
中心地からタクシーで20分くらいの場所にあるリゾートホテルです。周囲に歩いて行けるお店はなんとほぼ無い!のですが、その分とても静かでゆっくりできます。敷地内にレ... (クチコミを読む)
とても親切なスタッフがいるホテル。今回は1泊しかできなかったけど、次回があったら泊まろうと思います。街中グルメが旅の目的だったら立地含めておすすめです。リバービ... (クチコミを読む)
1.5
搭乗は2014年11月の予定でこれからなのですが、事前の予約でトラブルがあったため、早めに情報共有しておきます。トルコ国内線を英語サイトで購入する際はご注意を。... (クチコミを読む)
プランを検索しています…