旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

タイペイ 101 スパークル ホテル Taipei 101 SPARKLE Hotel

台北

3.31 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

窓なしでも奇麗だけれど――

3.0 旅行時期:2024/10 (約1年前)
Zebra

非公開/台北のクチコミ:9件

【アクセス】
台北駅からMRT淡水信義線に乗って【台北101/世貿駅ビル】を降りてすぐ。ただ、ホテルのエントランスが地下なので、ホテルの表記を見た後に「さて、どうやって入るのだろう?」と、気になった。見かけは非常に古いマンションのように見える。その地下がホテルになっている。
ここに書くのもなんだが、桃園空港MRTと淡水信義線は、直接乗り換えられない。いったん改札を出て、地下道を表記に沿って進めばよいのでわかりやすいが、同じ駅名なのに~同じ鉄道会社なのに~と、思わないでもない。
【部屋・アメニティ】
ブッキング時に窓なしと書かれていたのが気になったが、実際にはそれほど気になる構造ではない。巨大なダブルベッドのある部屋だったので、部屋の広さで圧迫感がなかったのかもしれない。
バスタブのない部屋だったが、シャワーブースがとても広く、圧迫感はない。水量も十分で、排水もOK。シャンプーなどのアメニティは可もなく不可もなく。
お茶類などもふんだんに置かれていた。部屋のクリーニングは4日に1度ではあるが、タオルなどは毎日交換され、ベッドメイクもされてる。
【食事】
モーニングがついていたが、ヨーロッパ風と台湾風が混在するものの、比較的質素。ソーセージ類よりも、一緒に置かれていたお粥が美味しかったかな。
【その他】
もともと、道を渡れば台北101、というロケーションなので静かな場所ではないが、大きなバーのあるホテルなので、バーで騒ぐ人の声がうるさい日があった。場所を鑑みるとあまりにも防音に気が使われていない。ただ、滞在の4日中、うるさかったのは1日だけだったので、運が良ければ問題はないと思う。
台湾全体に言えることだと思うが、極端に冷房が強い。しかも部屋の温度を自分でコントロールしにくい。エアコンを28度設定にして、やっと寒さを感じなくなったようなレベルだった。

写真向かって右奥のエレベータor正面の階段で地階に行ける

ダブルのシングルユースだったのか、とても広い部屋だった

引き出しを開けたらカップやグラスがたくさん

モーニングはヨーロッパ風

モーニングはヨーロッパ風の色々

お粥が果物(マンゴー)と一緒に炊いてあり、香りが良くて美味

地階のモーニング会場前のスペースの向こうに台北101が見える

利用目的
バスルーム
ロケーション
客室
2.5

タイペイ 101 スパークル ホテル クチコミ一覧(5)

Zebraさんが泊まったホテル

Zebraさんが行った観光スポット

Zebraさんが行ったレストラン

Zebraさんが行ったショッピング スポット

Zebraさんが利用した交通機関・関連施設

タイペイ 101 スパークル ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング