ミリ マリオット リゾート & スパ Miri Marriott Resort & Spa

ミリ

3.26 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ミリ国際空港と市街地との中間地点にある、海辺のホテル。

4.0 旅行時期:2023/12 (約6ヶ月前)
SUR SHANGHAI

女性/ミリのクチコミ:19件

ミリ マリオット リゾート & スパは、南シナ海に面した規模の大きなホテル。
ミリ国際空港と市街地との中間地点にあり、空港から車だと15分ほどの距離。
ホテルのすぐ周辺には商店も食事場所も少なく、街へもやはり車で15分ほどかかるので、レンタカーで行く人にお勧め。

私たちは貯まっていたポイントで、オーシャン・ビューのジュニア・スイート(朝食付)を予約して行きました。
ちょうどクリスマス・新年の休暇中で、マレーシア内外の家族連れが多かったという印象。
お客さんは、アジア系80%、西洋系20%程度という割合だったと思います。

スタッフは丁寧な応対で、ほど良い距離感を保った接客態度なのが心地よし。
蒸し暑い国では、絨毯を一面に敷いた廊下やお部屋にちょっと抵抗があるんですが、手入れが行き届いているようで、カビやシミが見当たらなかったのは高得点。

オーシャン・ビューのジュニア・スイートには、海やプールを見下ろせるバルコニーがリビング部分と寝室部分に一つずつあり広々。
お部屋や家具のデザインはやや古いですが、清掃は出来ていて、くつろいでゆったり過ごせたのはよかったです。
浴室の水回りも清潔で気持ちよく使えました。
リビングに付属のお手洗いは、別途の浴室にするつもりだったのかと思うほどやけに広かったのがちょっと笑えました。

到着日がちょうどクリスマス・イブの夕刻で、ディナー(別料金)はここのレストランで。
品数は七面鳥の丸焼きも含めて多かったですが、お味の方はいま一つで残念。
朝食ブッフェの方がずっとよくて、マレー、インド、中華、洋風とより取り見取りで味もよし。
食事のテーブルは、屋内席よりプールそばの半屋外席の方が開放感が有ってお勧めです。

プール向こうの海辺は砂浜になっているわけではなく護岸された海岸線。
ホテルの北隣に砂浜が見えたので、ホテル敷地内を護岸沿いに行ってみましたが、立ち入り禁止になってました。

夜のプールサイドから見上げたホテルのメイン部分

ジュニア・スイートだと、リビング部分にも…、

…寝室部分にもバルコニーあり。

水回りもデザインはやや古いですが、清潔で気持ちよく使えました

お部屋のバルコニーから見下ろしたプール周辺とその先の南シナ海

朝食は、プール脇の半屋外の席が開放感が有ってお勧め。

朝食ブッフェは、マレー、インド、中華、洋風と揃っています。

プールから先は、護岸された海岸線。遠景の岬はココカバナ。

ホテル敷地は広く、別棟が多数。

ホテル北側にある砂浜へは出られませんでした。

利用目的
部屋タイプ
オーシャン・ビューのジュニア・スイート(朝食付)
コストパフォーマンス
ポイント利用の宿泊でした。
サービス
ほど良い距離感を保った丁寧な応対でした。
バスルーム
ロケーション
ミリ国際空港と市街地との中間地点で、車だと空港からも市街地からも15分ほど
客室
お部屋や家具のデザインはやや古いですが、ジュニア・スイートは広さもありくつろげました。

ミリ マリオット リゾート & スパ クチコミ一覧(2)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

ミリ マリオット リゾート & スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング