ジンジャン イン セレクト シャンハイ ナンジン ロード ペデストリアン ストリート Jinjiang Inn Select Shanghai Nanjing Road Pedestrian Street
ホテルランク
?
南京東路,黄浦 ファンプー,旧市街,盧湾 ルーワン,静安 ジンアン,閘北 ザーベイ(上海)
このホテルのプラン予約・料金比較
ジンジャン イン セレクト シャンハイ ナンジン ロード ペデストリアン ストリートのクチコミ
クチコミを投稿する壱岐照三さん(男性)
男性/上海のクチコミ:4件
南京東路には昔はソフィテルくらいしかホテルがなかったが、今は高級ホテルから低級ホテルまで、それはそれはたくさんある。ここは中国最大手のホテルグループの錦江之星グループの上から四つ目のブランド「錦江之星・品尚」に当たるホテルである。
南京東路の歩行者路に面しているのだが、地下鉄2号線の南京東路駅から5分、人民広場駅から7分、というところか。ホテルの裏手が飲食街で麺、粥等のお店がたくさんある。ファミマもあり、ホテルの裏口からだと30秒、表からも3分で行ける。向かいはマックだし、ユニクロ、名創優品も隣にある。とにかく、玄関を出ればそこは歩行者路、というのは心強い。
1917年に建てられた先施百貨店というデパートの建物をリノベして入っていて(現在はさらにビル全体を改装中)建物は古いが客室はきちんとリノベされている。欠点は
1.冷蔵庫がない。
2.シャワーの水圧がいまいち(お湯はきちんと出る)
3.2台のエレベーターの配置が妙で捕まえにくい。
1,2は部屋に寄るのかも知れないが、3については、現場を見ないと(?)うまく説明できない。私の部屋は窓があったが、向こうの景色は1920年代みたいな感じである。
水のペットボトルが2つ、コンセントもそこそこ数はある。WIFIもまあ何とか許容範囲で、日本の地方のビジネスホテルくらいのレベルである。朝食は外に食べに行ったので分からないが、二階のレストランは賑わっていたので、朝食付きもありかも。もちろんバスタブはない。
錦江之星は前に大きく外したことがあったが、今回はだいぶ見直した。この場所、設備で3泊1100元というのは、ホテル代が高騰している上海では奇跡的、と個人的に思う。
フロントの支払いでアリペイを求められたが(フロントには何の表示もない)決済出来なかったら、クレカの端末を持ってきた。そもそも中国は外人の泊まれるホテルは決まっていて、それらのホテルで(さらに錦江之星グループで)クレカが使えないはずがない、ので、クレカで支払うように主張した方がよい。私は中国元口座のVISAデビットカードで払ったが、きちんとタッチ決済で、暗証番号を入れる(高額決済は暗証番号が必要)方式で、最初からクレカ端末をもってこいよ、と思ったが。・・・
南京東路沿いだと、浦東、虹橋の空港、虹橋駅も地下鉄で一本なのでとにかく便利がよい。中級ホテル希望の人には一押しのホテルである。
ルアンダのセントロの目抜き通りにあたるミサン通り(Rua da Missão)には、Epic Sana Hotel を筆頭に、Skyna Hotel、... (クチコミを読む)
2025年10月に出来たイオンモール須坂から徒歩だと20分近く、長野東ICからだと車で5分もかからない。長野駅-イオンモール須坂-湯~ぱれあというバスが走ってい... (クチコミを読む)
SBBバーデン駅の西口にあるBahnhof Baden Westバス停から連絡バスがある、と公式ページではなっているが、リマト川側の東口から徒歩で行っても15分... (クチコミを読む)
ロンドン交通局がエリザベスラインの運行をMTRから東京メトロ(厳密には連合体)に委託することを発表。東京メトロは海外での運行受託は初めてhttps://tfl.... (クチコミを読む)
プランを検索しています…