Ibis Bangkok Sukhumvit 24 Ibis Bangkok Sukhumvit 24

プロンポン駅周辺(バンコク)

3.31 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

日本人にとっては最も便利な場所にあるリーズナブル価格のホテルの一つ「IBIS 24」(BTSプロンポン駅からすぐ/バンコク/タイランド)

4.0 旅行時期:2023/10 (約9ヶ月前)
コタ(Kota)1号

非公開/バンコクのクチコミ:119件

まあ、好き嫌いはあるものの、私はこのACCORグループ(フランス系)のIBIS /Mercureが大好きだ。

以前、ブラジルに住んでいた際、外資系のホテルが少なかった為、地元のホテルに泊まる事が多かったのだが、

ネット上の写真やら、実際には「ロビー」だけは素晴らしいものの、実際に到着してみると、部屋が古いままで、全然リノベされていなかったり、暗かったり、薄汚れていたり、カビ臭かったりetcetcひどい目にあう事が多かった。

その為、世界中どこに行っても画一的で、部屋のデザインも同じで、最低限客が必要なのものだけが供給されるこのクソ面白くない(以前は、金のない若者用の安ホテルと思い込んでいた)IBISホテルが、
逆に安心感、安定感を感じる事ができ、しかも(どこの国でも)だいたい便利な場所、一等地にあるこのIBISをいつの間にか定宿化していた。

しかも値段が安い(日本はなぜかこのIBISも非常に高い…のだが)と来たら、ここ一択でしょう...みたいな...設備もめちゃくちゃゴージャス過ぎて驚くくらいで、リッチな感じ(部屋は普通のIBISではあるが…)

さて、バンコクでは、IBISとMercureが併設されている場所が多く、BTSの駅にも近い。

ここIBISスクンビット24も、BTSプロンポン駅から歩いて4-5分の場所で非常に便利。

24という数値は、Soi24の意味。

ここSoi24は、日本人の娯楽施設が山ほどあり、モール・レストラン・マッサージ等が本当にたくさんあり、中長期で生活するにしても全く困らない場所。

最近は、この道を少し行くと最近できた「(日本の)カルディ」もあり、まあ、SIAMにもあるIBISよりも更に便利と言えるかも。

お勧めです。

超高層ビル。中でIBISとメルキュールに分かれている。

部屋はいつものIBIS...気持ち少しだけ綺麗...

一階にあるカフェコーナー

• ホテル写真

一階にはセブンもある。

• ホテル写真

バスタブはなし...

IBIS側のロビー

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

Ibis Bangkok Sukhumvit 24 クチコミ一覧(2)

コタ(Kota)1号さんが泊まったホテル

コタ(Kota)1号さんが行った観光スポット

コタ(Kota)1号さんが行ったレストラン

コタ(Kota)1号さんが行ったショッピング スポット

コタ(Kota)1号さんが利用した交通機関・関連施設

Ibis Bangkok Sukhumvit 24のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング