1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. バンコク
  6. バンコク 交通
  7. サムローン駅 (BTS)
  8. クチコミ詳細
バンコク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
サムローン駅 (BTS) 施設情報・クチコミに戻る

モノレールのイエローライン乗り換え駅(オンヌットよりもっと向こう側の駅/サムローン駅/BTSサイアムライン)

• 3.5
  • 旅行時期:2024/05(1ヶ月以内)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

バンコク クチコミ:119件

BTSグリーンライン(スクンビット線)のオンヌット駅より向こう側(以南)で、まあ、最後の大きな駅(日本人が足を伸ばすだろう…と思われる駅…これ以上向こうは、田舎すぎて外国人には縁がなさそぉ…)

他の駅は、殆どがプラットフォームが左右に別れているのだが、このサムロン駅は、サイアム駅と同様、真ん中に大きなフォーム(正式になんという呼び名か知らんが…)のスタイル。

なので、この前の駅で乗り過ごしてしまった時なんぞは、ここまで来れば、階段の上り下りしないで、簡単に逆方向の電車に乗り換えられる。

昨年開通したばかりの「イエローライン」の発着駅とも交差しており、利用客も比較的多い駅と言えるかも(とはいえ田舎だが)。

駅の外には、小汚いが大きな市場や幹線道路沿いに小さな地元系商店が軒を連ね、元々かなり物流の多い場所だったことが想像される。

スカイウォークを歩いてゆくと「インペリアルワールド」という地元系の巨大ショッピングモールがある。

この中に「やよい軒」とかもあったりするのだが、店員が外人慣れしておらず、こちらの下手なタイ語も英語も通じず、ぶっきらぼうな対応をされたりして、通常のバンコクのモールとは異なるこの世界に、なんか久しぶりに外国来た感を感じ、ちょっとゾクゾクしたりする。

この辺りが観光地化されるまでには、まだ10年ぐらいかかるかなぁぁ…みたいな気がする…

ご興味のある方は、イエローライン利用の際に、駅の外にも出てみましょう〜笑)

施設の満足度

アクセス: