ディスニーズ オールスター ムービーズ リゾート Disney's All-Star Movies Resort

オーランド

4.02 クチコミを見る(73件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ルームクリーニング不要を選択しても大丈夫

4.5 旅行時期:2022/10 (約2年前)
ゆんこ

女性/オーランドのクチコミ:31件

2004年の初WDW以来今回で5度目、そのうち今回も含めて4回は、このオールスタームービーでした。
前回2018年はポップセンチュリー泊です。

2014年から8年ぶりのオールスタームービでしたが、2018年のリノベされたばかりのポップとまるっきり同じようにリノベーションされていました。
最初の頃は冷蔵庫もなく、アイスボックスからアイスを持ってきてビールを冷やしたりとか懐かしい思い出です。

リノベ後は、ベッドも一台は収納式になっているので使わなければその折りたたんだままにして部屋を広く使えます。
コンセントやUSB差込口も十分あり(枕元にあるのが嬉しい)、延長コードを持参することもなくストレスフリー。
もちろん冷蔵庫もあり、ドライヤーも弱いながらも(これは以前のほうが良かったけど)アイロンもあり設備はほぼ十分。

このコロナ禍、気になるお部屋の掃除ですが、不要とすることもできます。
気になるタオルの交換とかゴミの問題ですが、タオルが必要な時はフロントに言うか、それそれの棟にいるお掃除スタッフに声をかけるとすぐ持ってきてくれます。
ゴミはエレベーター前にゴミ箱があるので出かけるときにでも捨てればいいだけですし。
唯一問題なのが、お風呂の掃除です。
こればかりは自分でしなくちゃならないので(ルームクリーニングを依頼していれば別ですが)、日本か、バスタブ洗浄剤と捨てるつもりのスポンジを持っていって簡単にお掃除してました。
ただシャワーが固定式なので洗い流すことができなくて、バスタブにお水をためて一気に流したりしていました。

その点を除けば、寝に帰るだけなので、十分満足の行くホテルです。

フードコートの、お料理はメニューは少ないです。
あと、お水とかビールはホテルのショツプでは高いので前回滞在から、配達サービスのあるコンビニを利用しました。(長くなるのでこれについては旅行記本編をご覧ください)

何故かいつも「101匹ワンちゃん」棟

手前のタンスとテーブルのある場所も、ベッドに早変わり

服を収納できるタンスと、冷蔵庫がついた棚

シャワーは固定式で水量がかなり弱いです

ビールとお水は、配達サービスのあるコンビニで購入

部屋のテレビではパーク情報が流れています

以前は、個別のチューブだったアメニティも備え付けに

夕食は殆どフードコートで買ってきての部屋食

プールそばには、ランドリールームがありクレジットカード払い

毎日この景色の中歩くのが楽しかった

利用目的
部屋タイプ
プリファードルーム
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
シャワーが固定式で水量が弱いのが最大の難点
ロケーション
ディズニーアニメが好きならやっぱりここ
客室
リノベーションされていて使いやすくなりました

ディスニーズ オールスター ムービーズ リゾート クチコミ一覧(73)

ゆんこさんが泊まったホテル

ゆんこさんが行った観光スポット

ゆんこさんが行ったレストラン

ゆんこさんが行ったショッピング スポット

ゆんこさんが利用した交通機関・関連施設

ディスニーズ オールスター ムービーズ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング