Peppers Cradle Mountain Peppers Cradle Mountain

その他の都市(オーストラリア)

3.67 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

クレイドルマウンテンなど周辺を歩く拠点

5.0 旅行時期:2018/01 (約6年前)
toroppe

男性/その他の都市(オーストラリア)のクチコミ:2件

ローンセストンからクレイドルマウンテンへの移動はTassielink TRANSIT BUSをネットで予約しました。前後ローンセストンの同じホテルに宿泊したので、大きなキャスターバッグはローンセストンのホテルに預けて、着替えなどを入れたトートバッグとデイパックだけでクレイドルマウンテンに行き3泊しました。(前後どこかで前泊するなら、デベンポートの方が近いです)。クレイドルマウンテン国立公園内には宿泊施設は6件と少ないので、日程が決まったら早めの予約が必須です。

クレイドルマウンテンについてから、それが正解だと感じました。ホテルの送迎バスなどはありませんし、バス停からは少しではありますが、歩くことになります。現地の巡回バスは荷物室もないマイクロバスなので、大きなバッグがあると大変です。

国立公園に入るには、すべての人が入園料を払う必要があります。まずはバス停の前の建物「インフォメーション・センター」に入りましょう。公園内のパスは日帰りなら16.50$、2日以上いるのならホリデイパス30$を買いましょう。公園内の巡回シャトルバスのチケットも含まれます。チケットは毎乗車時に見せますので、無くさないように。夏のシーズンで混雑時は自家用車の園内への入場は制限される日もあるようですので、レンタカーの人は要注意。

フロント・ロビー、レストラン棟と寝泊まりするロッジは、割と離れていますので、ここでもキャスター付きの大きなバッグなどがあると不便かも。車の道路以外に川沿いの木道でショートカットの通路もあります。この通路にでは、よく可愛いワラビーを見かけました。近づいても逃げませんでした。ウォンバットもフロント外の道路などによくいました。

一番安いカテゴリーの部屋でしたが、内部は綺麗で広さも十分。お風呂はバスタブもありました。小さいながらバルコニーもあり、灰皿も置いてありました。周いの木立で景観はよくないですが、逆にプライベート感があります。夜は満点の星でした。また、ポッサムが突然椅子に飛び乗ってきて、人懐こかったです。

フリーWi-Fiは部屋にはなく、ロビーかバーレストランでしか入りません。朝食後、夕食前後は多くの人がスマホ三昧するので、なかなか繋がりません。チェックイン時にもらったペーパーには、「部屋にはTVもWi-Fiもありません。デジタル・デトックスを楽しみましょう。」と書いてありました。

ダフレイク1周トレイル、クレーターレイク経由でMarines Lookout(1,223m)までの軽登山、ロッジ周辺のショート・トラック、Dove Canyon Track 1周などなど、色々と変化に飛んだコースがあります。3日間ともお天気だったので、全部歩けました。

夕食はメインレストランだと本格的なディナーコースなので、バーレストランに行ってました(昼はテラス席が気持ちいいです)。西洋人はバーにあるビリヤードやゲームをしてから8時過ぎて食べる人が多いので、早めの時間はすいてました。一つの量が多いので我々世代にはちょっとヘビー。家内と二人で一人分をシェアーして調整しました。 (サラダ、スープ、パスタ、ガーリックトーストを各一つずつくらいの感じです。Pull Apart Bacon & Cheese Loaf はガーリックトーストの中にベイコンが入っていて、ビールにもよく合い劇ウマでした)。
日本人団体ツアーの人たちもバーレストランで食べていましたがコースでした。高齢者ばかりでしたので、みているとだいぶ残していたようです。
朝食ブッフェは、フレッシュジュースが濃厚で美味しく、パンも硬めのが多くて美味しかったです。

ロッジ棟が並ぶ間にランドリー棟があり、無料で洗濯機を使えます。洗剤はフロントで買うように書かれていましたが、ボディーシャンプーで代用できました。

レセプション棟の向かいを下った所にSTOREがあり、ホテルグッズや飲み物、お土産など販売されてます。部屋にもミニバーはありますが高いです。

• ホテル写真

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

Peppers Cradle Mountain クチコミ一覧(20)

toroppeさんが泊まったホテル

toroppeさんが行った観光スポット

toroppeさんが行ったレストラン

toroppeさんが行ったショッピング スポット

toroppeさんが利用した交通機関・関連施設

Peppers Cradle Mountainのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング