Hotel Hungaria City Center Hotel Hungaria City Center

ブダペスト

3.44 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ブダペスト東駅に近い。表通りに面していない部屋だったので静かでした。

4.0 旅行時期:2018/04 (約6年前)
chibi-mon

非公開/ブダペストのクチコミ:3件

ブダペスト到着日と、ウィーンへ行き、再びブダペストへ戻ってきた日と2泊、別の部屋に宿泊しました。

このホテルを選んだ理由は、クラシックのコンサートを聴きに国立ベラ・バルトークホールへ行くことにしており、しかし日本に比べるとコンサートの開演時間が遅く、20時開演で終演が22時となるため、トラム1本で移動できるほうが安全だろうと考え、ホールから東駅そばまでトラム1本で戻って来られ、そこから徒歩5分以内でホテルに戻れるのでこちらに決めました。

実際にトラムで東駅まで戻ってきた時間は22時30分頃。4月下旬でしたが、パブの店先で飲んでいる女性もチラチラ見えたり、そんなに危なくはなかったです。でも23以降はもうウロウロしないほうが良さそうです(ブダペストはそんなに治安は悪く無いと思いますが、地下鉄の地下道でホームレスが寝ているような側面もあります)。

2泊ともお部屋は中庭向きだったのか隣の建物しか見えず眺めは良くありませんでしたが、表通りの騒音は無くとても静かでした。どちらもバスタブ付きのお部屋をもらいました。湯沸しポットとお茶のセットもありコーヒーが飲めました。朝食は付けませんでしたが、1泊5000円ちょっと。

フロントロビーが広くて、中国人の団体さんを大勢見かけました。ツアーの団体さんを多く受け入れている様でしたが、フロントに大勢ホテルのかたが立っていて、チェックインに時間がかかったという印象はありませんでした。年配のホテルマンの中には旧東欧的な雰囲気のかたもいました(不愛想・・・笑)。古き良きホテルという感じもありました。

1泊目のシングルルーム

2泊目のダブルルーム

バスタブ有り

フロント&ロビーの光景

こんなモノも飾られている。

表通りに面していない部屋だったので、騒音が無く静かでした。

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
評価なし
バスルーム
バスタブ付きでした。
ロケーション
東駅から徒歩4-5分です。
客室
お茶のセットもあり。

Hotel Hungaria City Center クチコミ一覧(20)

chibi-monさんが泊まったホテル

chibi-monさんが行った観光スポット

chibi-monさんが行ったレストラン

chibi-monさんが利用した交通機関・関連施設

Hotel Hungaria City Centerのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング