ノボテル上海クローバー Novotel Shanghai Clover
ホテルランク
?
上海
このホテルのプラン予約・料金比較
ノボテル上海クローバーのクチコミ
クチコミを投稿するゆんこさん(女性)
女性/上海のクチコミ:2件
上海ディズニーランドへ行くだけなので、リーズナブルでシャトルバスがあるという条件のこちらのホテルに3泊しました。
3泊で、税込み25000円弱ととてもリーズナブルでした。
シャトルバスの、空港⇔ホテル間は、予約制なので直接ホテルにメールをして飛行機到着時間を知らせると、バスの時間を指定してきます。
メールには「P1のA3」で待てとしか指示がなく、実際に空港についてもバス停の表示も何もないのでかなり不安でした。
「P1」まではなんとかたどり着き、とりあえず「A3」と書かれた方へ進みますが、特に停留所というものはなく、普通に駐車場の一角で待機する様で、実際にバスが来るまでとても不安でした。バスは時間通りに来ました。
ホテル⇔パーク間は、朝のみ予約制となっているのでチェックインの際に予約します。
パークからホテルへは、停車場所を教えてくれるので、その場所を覚えておくのと、いろんなところからバスがくるのでホテルシャトルバスの写真を撮って覚えておいた方がいいです。
マリオットとの共同運行です。
ホテルの部屋は、新しくて清潔でスタイリッシュです。
一つ難を言えば、お湯の温度がなかなか上がらず震えながらシャワー浴びました。
ホテルの中に自動販売機のようなものが多数ありますが、QRコード読み取りのようなもので、どう使ったらいいかわからず使っていません。
ホテルの目の前にコンビニ?というか小さな店があるので、ビールなどはそこで調達しました。(カード不可)
上海ディズニーだけが目的なら、ここでも十分、というかここで十分だと思います。
レンタカー移動なので、別に駅前じゃなくても良かったのですが、新潟駅内にある「ぽんしゅ館」で試飲体験をしたかったので、駅まで徒歩圏内のホテルを検討しました。いくつ... (クチコミを読む)
松本城観光がメインで、更に夜のライトアップされた松本城を見るために松本城近くということで選びました。松本城まで徒歩数分、遠いと夕食後再び出かけるのが億劫になりま... (クチコミを読む)
真田ゆかりの神社、大阪城とつながる「真田の抜け穴」があります
一泊二日の弾丸で夫の慰労の旅ということで、夫の希望で姫路城・大阪城を巡る旅です。大阪城に行くならどうしても行きたい場所ということで、まずは茶臼山で、大坂の陣の本... (クチコミを読む)
動物園情報ではありませんが、立地的に新世界エリアと一緒に楽しめます
新世界エリアにあるホテル「東横イン通天閣前」に宿泊し、移動する際天王寺動物園新世界ゲートの前を通りました。ホテルから徒歩2分ほどのところです。動物園に行かれる際... (クチコミを読む)
二度目の串カツはこれでもかと見た、だるまのおっちゃん人形に吸い寄せられて「だるま」へ
私は2度目の串カツになり一度目は「八重勝」前回の大阪滞在中、いやというほどこの串かつだるまのおっちゃん人形を目にしていて、2度目の今回たまたま滞在ホテルのすぐ近... (クチコミを読む)
旅友3人で、新今宮目の前の「OMO7星野リゾート大阪」に泊まり夕食はもちろん串かつ。ホテルの宿泊客サービスで、新世界散歩というガイドツアーがあり、立ち並ぶ串かつ... (クチコミを読む)
トローキの滝へ行くために、一番近くで車を止められるのがここでした。店内にも「トローキの滝」への行き方の手書きの地図もあります。JAなのでもちろん、島内の農産物な... (クチコミを読む)
プランを検索しています…