レガシー グランド スイーツ Regency Grand Suites

マニラ

3.38 クチコミを見る(15件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

価格のわりに広くて立地も良く大満足

4.5 旅行時期:2020/02 (約4年前)
ちゃっぷ

男性/マニラのクチコミ:1件

アゴダから予約しました。
今回のマニラ訪問にあたり、空港からはタクシー又はグラブの利用が前提だったので、宿泊先はとにかく説明しやすい場所を優先しました。
「マラテのロビンソンの前のバーチタワー」とgrabのカウンターのお姉さんに伝えると一発で理解してくれました。
僕が宿泊した「レガシー(リージェンシー)グランドスイーツ」は、バーチタワーという48階建ての高層コンドミニアムに部屋を所有していて、ホテルとして貸し出しているようです。同じような形態で「JMMグランドスイーツ」というホテルも入居しています。
「レガシー…」が低層階「JMM…」が高層階を貸し出しているようで、ロビーにはフロントが向かい合っています。
高層階がお好みでしたら、{JMM…」がよいと思います。
コンドミニアムなので、リビングとベッドルームが分かれていて、キッチンの冷蔵庫は家庭用の大きさでバルコニー付きで、バルコニーあり、セーフティボックスあり、バスタブはないけれど十分な湯量のシャワーが出て快適でした。
一部の口コミでは部屋数のわりにエレベーターが4基しかない、4基のうち2基しか動いていなかったから待たされるといった評価も見かけましたが、僕はそれほど気になりませんでした(正確には5分くらい待たされることもありましたが、しょうがないじゃない…)。
多少待たされても、部屋の広さと展望の良さの方が完全に勝っていました。
またマニラに来ることがあれば、きっとまた利用すると思います。

24階の部屋のバルコニーからマニラ湾を眺められました

高層コンドミニアム一部を貸し出しています

フロントのお姉さま

エントランスには改札がありセキュリティーばっちり

入って右手にバスルーム、真ん中にリビングとキッチン、奥に寝室

清潔なバスルーム

十分な大きさのキッチンと冷蔵庫

リビング

窓が大きな寝室

マラテのランドマーク、.ロビンソンは目の前です

レガシー グランド スイーツ クチコミ一覧(15)

ちゃっぷさんが泊まったホテル

ちゃっぷさんが行った観光スポット

ちゃっぷさんが行ったレストラン

毎日がお祭り屋台

韓国 > 釜山

露天や屋台がたくさんあって、一人旅でも食事に苦労しません。屋台でビール飲んで好きな軽食や韓国料理をつまんで、ほろ酔いで露天でスナックやスイーツ立ち食いして、チャ... クチコミを読む

一人旅でもホルモン堪能!

韓国 > 釜山

大きな店舗にいくつものホルモン屋台が入った、ラーメン博物館のホルモン版みたいな感じです。初めてでしたが、ホルモンは塩かタレを選び、後はオバチャンにおまかせ。焼い... クチコミを読む

ちゃっぷさんが行ったショッピング スポット

ちゃっぷさんが利用した交通機関・関連施設

レガシー グランド スイーツのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング