チナ温泉リゾート

フェアバンクス

3.90 クチコミを見る(47件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

温泉に入るならビーチサンダルをお持ちください

4.0 旅行時期:2019/09 (約5年前)
maribaa

女性/フェアバンクスのクチコミ:1件

ツアーでフェアバンクスに着き、市内観光の後二泊しました。
このリゾート地までの道路ですので、混雑もなく両脇の景色も素晴らしく野生のムースを見かけ停車、ビーバーの巣が見える池にも寄ってくれて、一時間半くらいだったでしょうか。
夜は当然オーロラ観賞。
9月初旬ですが、ダウンコート、マフラー、手袋と日本の冬装備が必要です。
夜11時くらいから2時くらいまで見上げていました。うっすらとですが、二晩とも見られました。ラッキーとのことです。
温泉は白濁した濁り湯。部屋から水着とタオルを持って、温泉の建物へ。
そこからは靴を脱ぐのですが、足下のヌルヌル感が不快ですのでビーチサンダルをお持ちになるのをお勧めします。売ってもいましたが、高かったので我慢しました。
池が温泉という感じですので、足下は見えず、小石がゴロゴロ、温度にバラツキと、日本の温泉とは当然違いますが、解放感はあります。
食事は”蟹”と決まっていましたので楽しみにしていましたが、しょっぱくボソボソでした。
アクティビティが多数あり、一日フリーでしたので、皆それぞれ楽しまれたようです。
私たちは犬ぞり用の犬が沢山いる犬小屋を見に行き、近くの山にバギーで上がるツアーに参加しました。
ドライバーさんが、いろいろ説明してくれたのですが、英語なので、半分もわからなかったのが残念でした。
いつも、旅行後は英語の勉強しよう!と思うのですが、進みません・・・
そのアクティビティの申込をする建物には売店もあるのですが、そこのスタッフに日本人が数人いて助かりました。
サンドイッチ等あり、朝食はそれで十分。
ちなみに、ビールは置いてなくて、レストランでしか飲めません。
全て氷でできているアイスミュージアムとかもあります。
広い敷地の中には、馬や羊もいますし、野生動物も出てくるそうです。
散歩だけでも十分楽しめます。

右手にトイレ・バスルームを挟みベッドルームがあり。

スイートと言っても、4人用とのことですね

シャワールーム。これが狭い。

ベランダから。右大きな木の左側奥が温泉

食事が高いかな・・・
サービス
日本人スタッフが常駐なので安心
バスルーム
部屋の広さに対してはシャワールームが
ロケーション
全て美しい
客室
清掃がイマイチ。ゴミが結構落ちていた

チナ温泉リゾート クチコミ一覧(47)

maribaaさんが泊まったホテル

maribaaさんが行った観光スポット

maribaaさんが行ったレストラン

maribaaさんが行ったショッピング スポット

チナ温泉リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング