旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

インターコンチネンタル アルマトイ バイ IHG InterContinental Almaty By IHG

アルマトイ

3.21 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

アルマトイ(アルマティ)からカザフスタン国内、キルギス各地への出入りの際の基地として、合計4泊してみました

4.0 旅行時期:2019/09 (約6年前)
SUR SHANGHAI

女性/アルマトイのクチコミ:14件

インターコンチネンタル・アルマトイがあるのは、アルマトイ国際空港から車で40分前後の市の中心部。
ジェルトクサン通りを挟んですぐお向かいには共和国広場があったり、大統領公邸、国立中央博物館へも500m程の立地。
アルマトイ国際空港への最初の到着が夜中の11時過ぎだったため、ホテルの車での迎えを頼んでみたところ9,000カザフスタン・テンゲ。
ちなみに、ホテルから空港までタクシー利用した際には、3,000カザフスタン・テンゲ程度でした。

中央アジアの旅の後はヨーロッパへ向かう予定もあり荷物が多かったことから、余分な荷物を置かせてもらう方々、カザフスタン国内+キルギス各地への出入りの際の基地としてデラックス・ダブルに合計四泊してみました。

同じデラックス・ダブルと言っても、階数や部屋の位置によって、見える景色は当然違ってきます。
出来るだけ高層階の共和国広場に面した側のお部屋にしてもらうと、街の夜景や、朝にはお天気さえよければ天山山脈の眺めがきれい。
ちょっと不便だったのは、ホテルのすぐ近くには食事場所も商店も無い点。
レンタカーのAVISのオフィスがホテル内にあったのは便利。

ホテルやお部屋のデザインや設備はちょっと古い感有り。
でも、デラックス・ダブルだと適度な広さがあって荷物整理に困りません。
浴室は清掃が行き届いていたのはいいんですが、ガラス戸の付いた浴槽の深さと厚みが結構あって、足腰に不調のある方は跨ぐのがちょっと怖いかも。

ロビー階にある朝食会場でのブッフェは、西洋料理一般のほか、カザフスタン、インド、中国、日本などのアジアの料理もあれこれと種類豊富で目移りするほど。
味の方もよかったので、朝食をしっかり食べたい方は朝食込みでどうぞ。

本を開いたような形の外観。真ん中の部分は吹き抜けになってます

ロビーはちょっとガランとした感じですが…、

吹き抜けになったカフェは雰囲気よし

吹き抜け部分をエレベーターで客室階へ上って行く造り。

デラックス・ダブルはどの階でもこんな感じ。

同じタイプの部屋でもなるべく高層階にしてもらうと、夜景も…、

…天山山脈もよく見えます。

浴槽は、足腰に不調のある人には優しくない造り。

朝食会場の一画。食事は種類豊富で味もよし。

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
ホテルのすぐ近くに食事場所や商店が無いのはチョイと不便。
客室

インターコンチネンタル アルマトイ バイ IHG クチコミ一覧(2)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

インターコンチネンタル アルマトイ バイ IHGのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング