リジャン ウォーターフォール Lijiang Waterfall Hotel

桂林

住所 1 North Shanhu Road, Guilin

ホテルの壁に巨大な人工滝が出現しました。

3.5 旅行時期:2017/09 (約4年前)
    あみゅーず

非公開/桂林のクチコミ:1件

2017年9月初めに桂林・陽朔の観光(ツアー)で宿泊しました。
    漢字では、桂林漓江大瀑布飯店と書くそうです。

ホテルの目の前には日塔・月塔で有名な杉湖があり、裏手はスーパーマーケット、カフェ、土産店など繁華街になっていて便利な立地です。

ツアー旅行の自由時間、お天気の良い午前中に杉湖の散策路を歩きました。
    遊歩道や広場で太極拳の練習をしているグループ、体操をしている人、音楽をかけてダンスをしているグループ、道に書道をしている人が目を引きました。
    日本では見かけない光景に驚きながら、湖の散歩を楽しみました。

ホテルの名前の「大瀑布」は、ホテルの壁に夜8時半に現れる人工の滝のことでした。
    屋上から、大量の水が滝のように流れ落ちます。
    約15分間、ダイナミックな滝のショーが続きます。
    想像以上でした。

ホテルは五つ星ですが、ひと昔前の豪華なホテルといった感じです。
    建物は少し古いですが設備は揃っていて、エントランスは広く、奥のホールも立派です。
    客室は四つ星ぐらいのレベルだと思います。
    清潔でしたし、広さも普通です。
    観光で利用するのであれば十分だと思いました。

• 日塔

ツアーで利用
    普通
    普通
    杉湖のほとり
    観光での利用なら問題なし

リジャン ウォーターフォール クチコミ一覧(22)

あみゅーずさんが泊まったホテル

あみゅーずさんが行った観光スポット

あみゅーずさんが行ったレストラン

あみゅーずさんが行ったショッピング スポット

あみゅーずさんが利用した交通機関・関連施設