旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

The View The View

バハラァ

3.12 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ハジャル山地にある天空の宿

4.5 旅行時期:2017/01 (約9年前)
SUR SHANGHAI

女性/バハラァのクチコミ:4件

THE VIEWがあるのは、バハラァ・フォートが有名なバハラァの街やその近郊のアル・ハムラの村からハジャル山地を上って行った場所。
こんな場所にこんなホテルが!と思うほどスタイリッシュで眺めのいいホテルで、ちょっと特別な宿泊体験をしてみたい方にお勧め。

バハラァやアル・ハムラからの道筋にはちゃんと案内標識が出ているので道に迷うことはありませんが、2017年1月下旬に泊まった時には車道が途中から悪路になって、マスカットから借りて行った4WDでも坂道の上り下りがちょっときつかったです。
今頃はその道の状況もよくなっているのかもしれませんが、気になる方はホテルに直接問い合わせてみては?

数部屋が横並びにつながった宿泊棟のほか、渡り廊下風の通路で結ばれた一戸建てのお部屋がありますが、ここに泊まるなら是非一戸建てになったお部屋にしましょう。
斜面に何段にもなって並んでいますが、斜面の下の方のお部屋にすると何も視界を遮るものの無い大景観が自室のベランダから楽しめますよ。
お部屋の様子などは一緒にアップする画像でお確かめください。

何よりもよかったのは、やはり自室のベランダからハジャル山地に沈む夕日や昇り来る朝日が拝めたこと。
夜明けとともにやって来るヤギの放牧風景も印象的!
一段と高い場所にはプールまでありましたが、1月下旬だと昼間でも泳ぎたくなるような気温にはならずガラ~ン。

朝食や夕食は、受付棟のレストランで。
ブッフェ式の食事内容は思っていたよりシンプルでしたが、お天気さえよければ広々としたテラス席から下界を見下ろしながらの食事が出来てこれまた感激!

この時にはネット接続が出来たのは受付棟のロビー内のみでしたが、今頃はこれも改善されているのかもです。

ホテルのレストラン屋外席から見た客室が並ぶ方向の様子。

一戸建てタイプのプレミア・ダブル。ベランダからの眺めが最高!

一戸建てタイプのお部屋は渡り廊下風の通路で結ばれています。

1月下旬は昼でも寒すぎて使う人がいなかったプールも眺めが抜群

朝日に染まるハジャル山地も自室のベランダからバッチリ。

ハジャル山地の夕暮れも自室ベランダから楽しめました。

朝食は、お天気さえよければ屋外席でどうぞ。

昼に見たホテルのレストラン屋外席部分と麓の風景。

この時には受付棟ロビーのみでネット接続が出来ました。

ハジャル山地中腹にあるTHE VIEW。この時には車道が悪路

利用目的
ビジネス
部屋タイプ
プレミア・ダブル
コストパフォーマンス
サービス
食事の内容がもう少し増えて、客室でもネットが使えるようになれば最高!
バスルーム
水周りが心配でしたが杞憂でした。浴槽からもその景色が見えます。
ロケーション
ハジャル山地にあるホテルで眺めは抜群!ただし、この時には山を上ってって行く車道が悪路でした。
客室
ここでは是非、一戸建てタイプのお部屋を取りましょう。

The View クチコミ一覧(1)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

The Viewのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング