トッティ ブティック ルームズ Toti Boutique Rooms

カランバカ

3.37 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

翌日朝からメテオラを回るつもりで前泊しました。

3.5 旅行時期:2018/11 (約6年前)
茗荷好き

女性/カランバカのクチコミ:1件

翌日朝一番の路線バスと徒歩でメテオラを回りたくて前泊しました。

アテネ昼出発のトリカラ経由のバスは、
カランバカのロータリーの噴水前のバス停に20時近くに到着。

そのメインストリートのバス停から歩いて5分程度です。
(KTEAのバスターミナルからは10分ぐらい?鉄道駅からはさらに3-4分かかる)
メインストリートから山側にちょっと入ったところにありますので回りは静かでした。

建物の一番手前のドアを入ったフロントと思われるカウンターには人の気配がなく、
一瞬どうしたらよいのか途方にくれましたが、
フロント前のテーブルでお茶をしていたおばあさんたちが、
同じ建物の別の隣のドアベルを鳴らして人を呼ぶように教えてくれました。
到着時間が遅かったりする場合、事前に連絡しておいたほうがよいようです。

ひとつの建物に階上への階段のドアがいくつか(3つ?)ある建物の構造で、
フロントと思われるドアの、その隣のドアベルを鳴らしたら、
階上から人が出てきて、フロントにもどってチェックインしてくれました。

その場で、翌日のメテオラへのバス停や、レストランがあるメインストリートなどの
街の概要、翌日荷物を預ける場合の説明してくれました。

朝食はつかない素泊まりだったからかもしれませんが、
ホテルの人と接触したのはそれきりで、ホテルというよりは
名前にある「ルームズ」の通り集合住宅の部屋貸しの感じでした。

11月のどちらかというとシーズンオフの時期だったかと思いますが、
メインストリートは夜21時でも観光客で(中国人?)にぎやかで、
その後の遅い時間のレストランでの食事も問題ありませんでした。

翌日のメテオラは、紅葉がきれいで、公開していた修道院は3つしか
ありませんでしたが、ゆっくり山道の散策を楽しむことができました。

1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
トリカラからのバスの降り場(噴水)から山側へ5分
客室

トッティ ブティック ルームズ クチコミ一覧(6)

茗荷好きさんが泊まったホテル

茗荷好きさんが行った観光スポット

茗荷好きさんが行ったレストラン

茗荷好きさんが行ったショッピング スポット

茗荷好きさんが利用した交通機関・関連施設

トッティ ブティック ルームズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング