Swissotel Bangkok Ratchada Swissotel Bangkok Ratchada

ラチャダー地区(バンコク)

3.52 クチコミを見る(28件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

バスルームが残念。駅近で設備は良いが中心部から遠く不便

2.5 旅行時期:2019/01 (約5年前)
MacRay

男性/バンコクのクチコミ:8件

部屋は広く清潔で、プールやジムもあり設備は整っているものの、バンコク中心部から離れていて不便です。何よりもバスルームが残念。ホテルランクが5つ星とされているは疑問で、4つ星がせいぜいでしょう。

立地はMRTフアイクワン駅が徒歩2分と近く、ウイークエンド・マーケットが開かれるカムペーン・ペッ駅や、夜市タラート・ロットファイ・ラチャダー最寄りのカルチュラルセンター駅に行きやすいです。一方で中心部のMRTスクンウィット駅からは4駅目、デパートが並ぶBTSサヤーム駅からは8駅目で、買い物や観光の途中にいったんホテルへ戻るのは難しいです。また、とあるオプショナルツアーを予約したところ、このホテルは「郊外」扱いでバス送迎の範囲外でした。お気をつけください。

バスルームは4泊のうち3泊で熱いお湯が出ず、ぬるま湯でした。うだるような暑さと人ごみのバンコク市内を歩き回った後、シャワーで気持ち良く汗を流そうと思っていたのに、かないませんでした。

熱湯が出た日は午後8時ごろシャワーを浴びました。おそらく午後9~10時を過ぎると何らかの理由で熱湯が供給できなくなるのでしょう。フロントに事情を説明したところ「担当者を部屋に派遣し点検させる」との答えが帰ってきましたが、結局誰も来ませんでした。

シャワーはバスタブについている動かせるハンドシャワーと、シャワールームにある固定式の2種類。どちらも水量は物足りず、利用後はバスルームの床がビシャビシャになります。シャワールームは扉と壁や床の間の隙間が広すぎ。ハンドシャワーはバスタブのへりを伝って水が床に流れ出てしまう構造ようです。バスルームにある洗面所やトイレが使いづらくで困りました。

ホテルのフロント向かいのベーカリーは午後6時以降、商品が半額に。ここの女性店員の1人があまりに無愛想で驚きました。会計後の「ありがとう」もなし。街中の店ならいざしらず、「5つ星」とされるホテルで面倒くさそうな対応をされるとは・・・。

チェックアウト後もジムのシャワーを使えたのは助かりました。男性用の場合、手前のシャワーブースは熱いお湯が出ず、少し離れたブースに移ると適温が出ました。

フアイクワン駅2番出口から徒歩2分ほど

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
コストパフォーマンス
2.5
年末に1万円台前半で泊まれたものの、高く感じた
サービス
2.0
引継ぎがお粗末。ベーカリーの店員が無愛想
バスルーム
1.0
熱いお湯が時間帯によって出ない。床が水浸しになる
ロケーション
MRTフアイクワン駅から徒歩2分。ただしバンコク中心部からは遠い
客室
広くて清潔。コンセントは少ない

Swissotel Bangkok Ratchada クチコミ一覧(28)

MacRayさんが泊まったホテル

MacRayさんが行った観光スポット

MacRayさんが行ったレストラン

Swissotel Bangkok Ratchadaのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング