旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

マーキュリー フークオック リゾート アンド ヴィラズ フリー エアポート トランスファー Mercury Phu Quoc Resort and Villas - Free Airport Transfer

フーコック島

3.31 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

鳴き砂のビーチを歩きたいと思いませんか? 夕陽のきれいなホテルで。

4.0 旅行時期:2016/06 (約10年前)
イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニー

男性/フーコック島のクチコミ:2件

2016年6月に滞在しました。
始めに このホテル「Mercury」の日本語表記は2つあり、「メルキュール」と「マーキュリー」です。日本ではメルキュールの方が一般的と思いますが、4トラベルでは「マーキュリー」です。どちらが一般的何でしょうかね?
メルキュールホテルの系列です。ホテルは、勤勉と言われるベトナム人ですので皆さん感じの良い人たちでした。ビーチ沿いには沢山のホテルが有ります。メルキュールホテルの客層は比較的欧米人、とりわけ何故かドイツ人が多いと言われています。ホテルの前のビーチは白い砂浜で、歩くと「キュッキュッ」と音がする「鳴き砂」です。レストランから食事をしながらビーチを眺めることができます。そして夕陽がすごくきれいなロケーションです。
実際に私たちが4泊滞在した時も最初の2泊は欧米人のみでプールサイドも平和な雰囲気でした。しかし3日目にはホーチミンからの小さな子連れのグループ客の訪問で状況は一変しました。プールから欧米人の姿が消えました。プールサイド担当のホテルマンが子供たちに2~3回しか注意しなかったのは残念でした。フロントに聞いたら、ベトナム人ではなくホーチミンから来たC国の客だと言ってました。最後の秘境とも言われる小さな島にもあの国の支配が進んでいるようです。

2階建てコテージです

鳴き砂のビーチです

レストランからの眺望です。これだけで、食事が美味しい!

夕陽がきれい。毎日色が違います。4日分の夕陽を見ました!

ホテルのプールからビーチを望む

利用目的
カップル・夫婦(シニア)
部屋タイプ
2階建てのコテージ風 ツインベッド
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
夕陽がきれいです
客室

マーキュリー フークオック リゾート アンド ヴィラズ フリー エアポート トランスファー クチコミ一覧(5)

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが泊まったホテル

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが行った観光スポット

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが行ったレストラン

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが行ったショッピング スポット

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが利用した交通機関・関連施設

マーキュリー フークオック リゾート アンド ヴィラズ フリー エアポート トランスファーのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング