メトロポール ホテル モスクワ Metropol Hotel Moscow

モスクワ

3.69 クチコミを見る(24件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

朝食が素晴らしいホテル

4.0 旅行時期:2017/07 (約7年前)
おさるとアヒル

女性/モスクワのクチコミ:6件

モスクワの老舗ホテル。
老舗ホテルなので、ロッテやフォーシーズンズの様な洗練されたモダンさは無いが、美術館にある有名なロシアの絵画(レプリカ)や、サンクト焼きのティーセットなど、ロシア好きにはたまらないモノが随所にあるのが魅力。
また、ホテルの場所はモスクワ観光の中心地である赤の広場のすぐ隣で、ショッピングスポットやレストラン街にも至近。勿論メトロやバス停も直ぐ近くなので、モスクワが初めての人にもとてもわかりやすく、観光には本当に便利な立地。
ホテル内部はとても広く、迷子になるくらい。部屋のグレードによって内装や設備は大きく異なるが、今回はロシア駐在最終日の記念だったのでジュニアスイートに宿泊、部屋はベッドルーム、リビング、書斎と3部屋もあり、とにかく広かった。
食器類はインペリアルポールセン(通称サンクト焼き)、ピアノもロシア製のものと、とにかくロシア製の高級品で揃えられており圧巻。
ただ、このホテルの本当に特筆すべき点はレストラン!朝食はバイキング形式だが、恐らくペーストリーはモスクワで一番美味しいのでは?と思えるレベル。ロシア名物のブリヌイやシャンパンもある。そして朝食会場の隣のカフェではロシア料理を盛り合わせたアフタヌーンティーが楽しめる。
朝食もアフタヌーンティーも、宿泊者でなくても利用できるので(要予約ですが)、是非一度足を運んでみてください!!

• ホテル写真

サンクト焼きのティーセット

窓からボリショイ劇場の一部が見えた

広ーいリビング、窓からは子供デパートが見えました

朝食会場。ハープの生演奏付きでした。

利用目的
乳幼児連れ家族旅行
1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
ジュニアスイート
コストパフォーマンス
決して安くないですが立地、食事を鑑みれば良い
サービス
フロントはとても良いがベルボーイは三流以下
バスルーム
バスタブもシャワーブースも広い!!バスソルトがとっても良い香りだった。
ロケーション
赤の広場のすぐ近く。地下鉄へのアクセスも良い
客室
ジュニアスイートは広過ぎる!眺めも良し!!

メトロポール ホテル モスクワ クチコミ一覧(24)

おさるとアヒルさんが泊まったホテル

おさるとアヒルさんが行った観光スポット

おさるとアヒルさんが行ったレストラン

おさるとアヒルさんが行ったショッピング スポット

お手軽漢方茶

台湾 > 台北

漢方茶が欲しくて、地球の歩き方に載っていたこのお店に行ってみました。(本当は他の漢方専門店も見たかったけど、日曜日だったため、開いているお店がここしか無かった・... クチコミを読む

おさるとアヒルさんが利用した交通機関・関連施設

メトロポール ホテル モスクワのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング