ザ エンパイア ブルネイ The Empire Brunei

バンダルスリブガワン

4.07 クチコミを見る(63件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

1泊2万円台の7つ星ホテル!?

5.0 旅行時期:2018/02 (約6年前)
こばゆう

男性/バンダルスリブガワンのクチコミ:9件

7つ星ホテルと噂されるエンパイアホテル。

ここは何と言っても手頃な価格でセレブ級の生活ができるのが特徴だろう。

一番安い部屋は一泊二万円台、二人で泊まれば一人当たり一泊約一万円で利用できる。
私は友人と二人で二泊した。

まずチェックインの最中、受付の丁寧な説明を受けているともう一人のスタッフが
私たちにおしぼりとスイカジュースを持ってきくれた。そして部屋までは
そのスタッフに案内してもらった。

部屋はカードロック式、中はとても広いというわけではないが
二人で過ごすには十分な広さ。

バスルームは広めで、バスタブもありトイレとシャワーが別れているので
日本人でもストレスなく過ごせる。

ドライヤー、変換プラグ、コーヒーマシンは備え付けである。
ミニバーの水は無料で飲める。

ホテル内の施設はレストラン(中華、日本食も有り)、カフェ、プール、
土産屋、各種スポーツ、ゴルフ場など。

スポーツはバスケ、卓球、ビリヤード、ジムは宿泊客は無料で利用できる。
他には有料でスカッシュ、バドミントン、ボウリングなど。

敷地が広いので敷地内の移動はバギーが便利。各施設の受付に頼めば手配してくれる。
もちろん無料。

朝食は30ドルでビュッフェが利用できる。これら滞在中に新たにかかった費用は
チェックアウト時に清算する。

空港や市街地への送迎サービスも利用でき、料金はメーターではなく
目的地によって相場が決まっている。だいたい片道20~30ドルを見込んでおくと良い。

宿泊客はやはり中国人が多い印象。私たちの滞在中は日本人は見かけなかった。

学生の私にとってはもったいないぐらいの待遇で、いい意味で
落ち着かない部分があった。

ブルネイはこれといった観光地がなく、観光にはあまり費用がかからないので
このホテルにお金をかけてみる価値は十分にある。

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
部屋タイプ
スーペリアルーム
コストパフォーマンス
このレベルのホテルの中ではコスパはかなり高い
サービス
接客は丁寧
バスルーム
トイレとシャワーが別々、バスタブも有り
ロケーション
市街地、空港からは少し離れているがブルネイは車社会で基本車移動なのであまり問題なし
客室
さほど広くはないが綺麗

ザ エンパイア ブルネイ クチコミ一覧(63)

こばゆうさんが行った観光スポット

こばゆうさんが行ったレストラン

こばゆうさんが行ったショッピング スポット

こばゆうさんが利用した交通機関・関連施設

ザ エンパイア ブルネイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング