※イテウォン クラウン ホテルは閉鎖しました

イテウォン クラウン ホテル Itaewon Crown Hotel

ソウル

3.78 クチコミを見る(114件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

コスパ良し☆空港バスも停車する安心でリーズナブルなホテル

4.0 旅行時期:2018/01 (約6年前)
ろーずるる

女性/ソウルのクチコミ:19件

格安パックを申し込み、最終日程表でどこのホテルか判明するフリーツアーで利用しました。非常にコスパの良いホテルでした。
≪良い点≫
・空港バスが利用できるバス停がホテルの目の前です。
 特に空港へ行く場合は、始発バス停に限りなく近いので遅れることはありません。
・フロントのスタッフさんはほぼほぼ日本語が通じます。
 逆に韓国語で話そうとすると「日本語でいいですよ」と言われます。
・6号線緑莎坪駅から徒歩5分、梨泰院駅からも徒歩圏内です。
 梨泰院まで行く道のりは飲食店も多く賑わっています。このエリアは両替レートが比較的良くておススメです。
・ホテルのすぐ裏に朝早くから営業している韓国らしい飲食店があり、朝食で利用しました。
・ツインルームは広くてスーツケースを広げても邪魔になりません。
・真冬に宿泊しましたが、タンスの中に毛布があって重宝しました。
≪注意したい点≫
・ホテルの前は大きな道路です。緑莎坪駅から歩くときは早めにホテル側へ横断歩道を渡らないと、ホテルを大きく越えてから歩道橋を渡ることになります。私たちは夜に大きなスーツケースを持ちながら、路面が凍った歩道橋を渡ったのはかなり恐怖でした。
・6号線が最寄駅ですが、この路線は主要な観光地へ行くには乗り換え必須です。乗換駅ではかなり歩くことが多いので、やっぱり6号線は不便です。

西洋風でクラシックなインテリア

ツインルーム

テーブル&椅子もあります

利用目的
2.5
ロケーション
2.5
客室

イテウォン クラウン ホテル クチコミ一覧(114)

ろーずるるさんが泊まったホテル

ろーずるるさんが行った観光スポット

ろーずるるさんが行ったレストラン

ろーずるるさんが行ったショッピング スポット

ろーずるるさんが利用した交通機関・関連施設