グランド メルキュール オリエンタル 銀座 ホテル Grand Mercure Oriental Ginza Hotel
ホテルランク
?
深セン
このホテルのプラン予約・料金比較
グランド メルキュール オリエンタル 銀座 ホテルのクチコミ
クチコミを投稿するROCKTGUYさん(男性)
男性/深センのクチコミ:1件
ホテルは地下鉄・竹子林駅のB2出口の目の前で便利な立地でした。ホテルの裏にはローカルなスーパーやレストラン、屋台がありますが、オフィスビルと集合住宅が立ち並ぶ地域なので、この周辺でショッピングや飲食を楽しむといった地域ではないです。ただ個人的には、このホテルを拠点にした地下鉄やバス(バス停も目の前)での移動は大変便利でした。
チェックイン、チェックアウトを含め、ホテルスタッフで日本語を話せる人はいませんでしたが、英語でのやり取りができたので問題なかったです。スタッフの対応も、素晴らしいと感じることはないものの、特に不満を感じることもなかったです。
部屋は内装を含めて多少の古さを感じますが、キレイにメンテナンスされていたので快適に過ごすことができました。ある意味、最近のギラギラしたオシャレな部屋よりも落ち着きます。海側のデラックスツインルームだったのですが、クイーンサイズのベッドが2台あってもまだ広々でした。反対側の景色は、山と集合住宅ビューなので、海側の方が解放感があって断然いいです。部屋のアメニティは必要なものは揃っており、毎日無料のペットボトルの水を2本もらえました。バスローブもありましたし、タオルもフカフカでした。無料のwifiの繋がりも良好でした。
朝食は1階のレストランでビュッフェスタイルでしたが、洋食をメインに、点心などの中華料理もあり、種類もそこそこありました。パンの種類も豊富でした。卵料理や麺料理は、オーダーしてその場で作ってもらうスタイルでした。
6階には屋内プールとジムもあって、プールは利用していないですが、本格的に泳げそうな広々したプールでした。ジムは日当たりが良く、広々して開放感があり、器具の種類も多かったので、大変満足しました。
ホテルは、立地的には繁華街から離れていますが、その分静かな環境で、交通の便も良かったので、快適な滞在となりました。
今回スワンナプーム空港での乗り継ぎ時間が5時間ほどあり、バンコク市内に出るほどでもないので、空港直結のこのホテルのフィットネスパッケージを利用しました。空港から... (クチコミを読む)
プランを検索しています…