旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ライトーン ホテル Laithong Hotel

ウボン・ラチャタニ

3.25 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

費用対効果的には、法外なほどの高級ホテル

4.0 旅行時期:2017/12 (約8年前)
T04

非公開/ウボン・ラチャタニのクチコミ:11件

初のウボン、宿泊して見たいホテルが2か所あったのですが、その一つがこちらの「ライトーンホテル」でした。空港からのタクシー(初乗り40THB)を利用し46THBで到着すると、すぐにドアマン兼ベルスタッフが荷物を運び出してくれました。ロビーデザインはコロニアル調、決して新しいホテルではありませんが綺麗にしてありますし、造りは良いものです。予約したデラックスルームは天井が高く、高級感のある造りで、ベッド上ではタオルの象さんが迎えてくれました。ティーテーブルには白いクロスがかけられ、ホテルのラベルの入ったボトルウォーターは4本、テレビの横には旧型ではありますがDVDプレーヤー、クローゼットにはホテル名の入ったワッフル地のバスローブとスリッパ、体重計にはコットンのカバー、大きな窓の一部が開けられるなど、まさに高級ホテル仕様です。バスルームも清潔感があり、バスアメニティもフル装備、そしてここまで熱いお湯が安定して使えたのも、タイの地方都市としては珍しい体験でした。朝食も料理の味・種類共に立派なものですが、ほとんどのお客さんはタイ人客なのでしょう、卵料理にはカイガタ(小さな金属製鍋で他の食材と共に料理したもの)、蒸し器に入ったフワフワのパンがあるなどタイを満喫できます。またウボンのクイティアオ・ユアンは、今までの人生の中でもっとも美味しいクイティアオだったと思います。また無料の空港送迎もとても便利だと思います。残念だった点はスイミングプールの水が汚れていたこと、インターネットのスピードが遅めなことと、しばらくアクティブでないと切断されてしまうことですが、費用対効果的には法外なほどの高級ホテルで、満足度は非常に高いものがありました。次回のウボン滞在も、こちらにお世話になりそうです。

比較的小ぢんまりした、きめ細やかなサービスが売りのホテルです

ちょっとコロニアル調のロビーには年末年始の飾り付け

空港送迎のスケジュールです

デラックスルームです

上品なデザインで、清潔感がありました

決して新しくはないものの、質感は高めです

ベッドの上にはタオルの象さん…タイらしいですよね

テーブルには白いクロス、ボトルウォーターは毎日4本でした

バスルームも明るく清潔でした

バスアメニティも高級ホテルです

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
デラックスルーム(29平米)、朝食付
コストパフォーマンス
あるホテル予約サイトからデラックスルームを1384THB++(朝食付)で予約ましたが、思った以上の高級ホテルで大満足です
サービス
無料の空港送迎、親切なベルや客室係と、高級ホテルの接客サービスでした
バスルーム
傷んでいる部分もありましたが清潔感があって、湯量・湯温共に満足、バスアメニティも豊富でした
ロケーション
繁華街までちょっと距離がありますが、乾季であったたこともあり、散歩感覚で大きな問題なく観光できました
客室
客室は天井が高く、なかなかの高級感がありますし、備品類も高級ホテルそのものでした

ライトーン ホテル クチコミ一覧(4)

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

ライトーン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング