※インペリアル ホテルは閉鎖しました

インペリアル ホテル Imperial Hotel

士林 シーリン,圓山(台北)

4.31 クチコミを見る(186件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地最高

4.5 旅行時期:2017/05 (約7年前)
yamin5133

女性/台北のクチコミ:12件

台湾の定宿にしています。周りにはコンビニ、スーパーマーケット(Welcome, 福利)3軒、勝立(台湾のドンキ?)があり、ちょっとしたお買い物やバラマキ土産購入などに便利ですし、マッサージ店もたくさんあるので観光や街歩きで疲れた身体を癒すのにも良い立地です。

また、すぐ近くに朝晩と屋台が入れ替わる双城街夜市や晴光市場などあり、B級グルメも満喫できますし、飲食店も多く、青葉や欣葉など有名レストランもあるので、ホテル周辺だけでも食事の選択肢が多いと思います。

ホテル自体は老舗ホテルの風格で、古いなりにも綺麗に使っている印象です。ホテルスタッフも英語もしくは日本語堪能ですし(バッジにスタッフの話せる国旗マークが付いているので分かりやすい)、ドアマンもいつも笑顔で挨拶してくれるので気持ちが良いです。

お部屋も広く、清潔で掃除が行き届いており、ウォシュレット完備なのもうれしいポイントです。シャワーとバスタブが別々でアメニティは一通り揃っており、バスソルトも完備されています。ウェルカムフルーツも毎日補充されていたのは嬉しかったです。

ただちょっと残念だったことは、ラウンジが年々サービスの縮小が顕著になってきており、イブニングカクテルの時間の軽食の品数が毎年減ってきています。まぁ、毎回ラウンジ行っても私たち家族だけの場合が多くほぼ貸しきり状態なので、朝食やティータイム、カクテルアワーの食事の残りはどうなるんだろう、もったいないねといつも母が話しているので費用対効果の面から考えても当然の結果といえばそうなのかもしれませんが。。。

総じて、ハード面とソフト面から考えてもクラブラウンジ宿泊をリーズナブルなお値段で宿泊できる魅力のあるホテルだと思います。立地も最高ですし、おススメです。

カクテルアワーのおつまみ

1階のベーカリーでのお買い物が10%割引

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

インペリアル ホテル クチコミ一覧(186)

yamin5133さんが泊まったホテル

立地最高

韓国 > ソウル

最寄駅は会賢駅で駅出口からも近く、南大門市場が目の前という好立地。明洞にも徒歩圏内ですし、遊ぶにも食べるにも困ることはありません。周りにコンビニ、レストラン、食... クチコミを読む

さすがの老舗

韓国 > ソウル

老舗のホテルということだけあって、サービスは徹底されていて、ドアマンから客室係の方まで気持ちよく挨拶してくれますし、お部屋も清潔で広く、スーツケースを2人で広げ... クチコミを読む

yamin5133さんが行った観光スポット

yamin5133さんが行ったレストラン