ソラリア西鉄ホテル釜山 Solaria Nishitetsu Hotel Busan

西面 ソミョン(釜山)

4.06 クチコミを見る(66件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

日系としてリブランドオープン

4.5 旅行時期:2017/06 (約7年前)
FIRST

男性/釜山のクチコミ:14件

私より前のクチコミは、旧「ベストウェスタンUL釜山ホテル」の内容なので、「ソラリア西鉄ホテル釜山」になってからのクチコミは、私が最初だと思います。

このホテルは、2017年4月18日に、日系(西鉄系)の「ソラリア西鉄ホテル釜山」として開業したのですが、新築開業したのではなく、2017年3月31日に営業終了した、旧「ベストウェスタンUL釜山ホテル」の建物を使い、リブランドオープンしたホテルです。

多分、ホテルのオーナー(UL FOOD)が、ベストウェスタンとのホテル運営契約止めて、西鉄との運営契約に切り替えたのだと思います。

勝手な推測ですが、ベストウェスタンブランドでの集客力が余りなかった事や、中国人観光客の激減などもあって、日本人観光客の宿泊増を狙ったのかも知れませんし、西鉄からの働き掛け(営業)もあったのだと思います。

西鉄のホテルとしては、ソウル(明洞)に続いての2軒目となった訳です。

場所は、四面繁華街の最南端の場所にある為、地下鉄四面駅から少し遠い(徒歩8分程)のがネックです。

しかし、釜山(金海)国際空港からのリムジンバスのバス停(バス停名:ソラリア西鉄ホテル釜山)からだと徒歩2、3分程です。

ホテル周辺から地下鉄四面駅の間が、四面の繁華街になっている為、その間にあらゆる飲食店が沢山あり、コンビニも多い為、そう言った意味では困らないホテルです。

リブランドオープンとは言え、ホテルの建物自体がまだ新しいので、外観、内部ともとても奇麗でした。

リブランドオープンに際して、部屋の改装はほとんど行っていないと思いますが、トイレは、全部屋温水洗浄器付きトイレになっています。

私が泊まった部屋はシャワーのみ(スーペリアツインルーム以上はバス付き)でしたが、地下1Fに大浴場があるとの事でした。(私は利用していません)。

今回泊まった部屋は、スタンダードダブル(約19㎡)でしたが、部屋内の内装デザインも良く、デュベスタイルの羽毛掛布団の質感や、ベッドの寝心地は良かったです。

旧ホテルのクチコミで、外の騒音や部屋内の排水音の記載もありましたが、私が泊まった部屋(12F)では、外の騒音が聞こえて来る事は全くなく、排水音などもまったくなかったです。

今回は、BOOKING.COMの特別オファー料金で予約出来た為、1泊、88,000ウォン(税込:ビュッフェ朝食付き)で泊まる事が出来ました。

ビュッフェ朝食に関しては、韓国料理物以外は、日本の普通のビジネスホテルのビュッフェ朝食と同等って感じの内容でした。

釜山では、東横イン以外に日系ホテルがなかった(ホテルロッテは半日系?)為、日系ホテルに泊まりたい場合は良いかもです。

なお、無料Wi-Fiも問題なく利用出来ました。

部屋内のコンセントは、ユニバーサルタイプだった為、変換プラグなしで使えましたが、東横インのような100Vコンセントはなかったです。

なお、全館禁煙ホテルなので、喫煙する人は、フロント脇にある外の喫煙所を利用する事になります。

スタンダードダブルルーム(19㎡)。

温水洗浄器付きトイレ。

シャワールーム。

泊まった部屋からの眺め。

3Fのフロントとフロント前のロビー。

3Fのラウンジ。

15F建てのホテルの外観。

ビュッフェ朝食会場。

ビビンバを作って食べる事も出来ます。

私が持って来た朝食。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
スタンダードダブル(19㎡)
コストパフォーマンス
日系海外ホテルとしてはコストパフォーマンスは良い方。
サービス
フロント女史は日本語完璧だし、要望にも出来るだけ応えようとしてくれる姿勢が良かった。
バスルーム
シャワールームのみだが、地下1Fに大浴場がある。
ロケーション
地下鉄四面駅から徒歩8分程掛かるものの、廻りは飲食店ばかりなので、そう言った意味では困らない。
客室
多分、温水洗浄器付きトイレになっただけで、部屋内はほぼ旧ホテルのままと思われる。

ソラリア西鉄ホテル釜山 クチコミ一覧(66)

FIRSTさんが泊まったホテル

FIRSTさんが行った観光スポット

FIRSTさんが行ったレストラン

FIRSTさんが行ったショッピング スポット

FIRSTさんが利用した交通機関・関連施設

ソラリア西鉄ホテル釜山のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング