ザ グレート ウォール ホテル ベイジン The Great Wall Hotel Beijing
ホテルランク
?
北京
このホテルのプラン予約・料金比較
ザ グレート ウォール ホテル ベイジンのクチコミ
クチコミを投稿するぴぴまるさん(女性)
女性/北京のクチコミ:13件
いつものように大好きなスターウッドからホテルを選ぶことに。
地図もまだ買っていない時にSPGへ電話するとこのホテルをお勧めされネットで予約したのですが、複数サイトでの異様に低い評価に一時はキャンセルを考えたくらいでした。
このホテルは開業から年数を経ているので施設自体は年季が入っているところもあります。
リノベをしているので、お部屋自体はそこまで古いという印象はありませんでした。
広くて心地よかったです。
濃いブルーのソファが印象的でベージュ基調のお部屋のアクセントになっていて気に入りました。
今回アロフトとコチラで悩みましたが、
・空港から近い
・お値段がお手頃
・サウナがある
+最終的にブッキングドットコムの口コミを信じてコチラに決めました。
一番お安いクラスで予約しました。
たまたまなのかお部屋のシャワーの水の出が悪くそれが残念でした。
どうしても不便であれば2階のサウナにシャワーがありますので、コチラを利用するのがいいと思います。
男性用は大浴場、サウナ、シャワーがあるようです。同行者はサウナと大浴場がいいと言っていました。
女性用は大浴場はなく、サウナとシャワーのみでした。
フィットネス、プールもあります。もちろん無料です。
私たちはこういった設備があるホテルが好きなので。
ほかの口コミにもありますが、テレビはブラウン管でした(笑)
でもちゃんと映るし長時間視るわけでもないので、私たちにはマイナス要素ではありませんでした。
上位クラスのエリートルームはバス・シャワーセパレートで、テレビは薄型のようです。
北京の中心部から離れていますが、地下鉄でどこへでも行けるので便利でした。
【アクセス】
・空港から車で約25分。
・地下鉄の場合、最寄駅の農業展覧館駅(10号線)から2駅先の3元橋駅でエアポートエクスプレス乗り換え、ホテルから約30分。
3タミまで3元+25元=28元でした。
・農業展覧館駅出てホテルへは向かって右側を出て徒歩約300mです。
・コンビニはホテルから徒歩約600m、大通から中に入った個人経営のお店がありました。
【今回利用したプラン:Spg会員限定フレキシブル料金】
デラックスツイン、30平米、シングルベッド2台(シェラトンシグネクチャー・スリープエクスペリエンスベッド)、禁煙、コーヒー&ティーアメニティ
647.33元++/1泊
前日までキャンセル料無料。
ネット予約なのでホテル内wifi無料でした。
次回も機会あればアロフトかこのホテルを選ぶと思います。
万博後、そのままKIXから海外に行く予定だったのをやめたので、前々から泊まりたかったこちらを急遽予約しました。JR堅田駅から無料シャトルバスがあり、同じ電車で下... (クチコミを読む)
石積が好きなので、那覇に行くと首里城公園を歩き、時間があればここへ来ます。一般の民家なので、静かに歩くのですが、一歩この石畳道に入るとこの風景に落ち着くし、圧倒... (クチコミを読む)
ピア39の中でシーフードが食べたいと見て廻って美味しそうだったので入店。店内は満席で、みんな楽しそうに食事。窓側の席なら海が見えるロケーション。シーフード料理も... (クチコミを読む)
フィッシャーマンズワーフのピア39入ってすぐにある、クラムチャウダーの名店とのことで行きました。お腹ペコペコで2人でシェアするつもりが1人で食べることになり頑張... (クチコミを読む)
ドバイモールの中に紀伊国屋書店があったので行ってきました。海外でも本屋さんは結構行きます。メトロのドバイモールからドバイモールへつながる通路をず~っと道なりに進... (クチコミを読む)
プランを検索しています…