ケラトン アット ザ プラザ ア ラグジュアリー コレクション ホテル ジャカルタ Keraton at The Plaza, a Luxury Collection Hotel, Jakarta

ジャカルタ

3.32 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

最高でした!プラチナ満喫!

4.5 旅行時期:2017/03 (約7年前)
inosan

男性/ジャカルタのクチコミ:1件

SPGプラチナの特典をチェックしつつ、SPGホテルを満喫する旅を続けています。今回は、娘を含めた3人で、インドネシアへの旅でした。1泊目は、ジャカルタでした。

1. ホテルの選択
1)贅沢もしたいが、予算も節約せざるを得ない、ということで、今回は、キャッシュアンドポイントで宿泊予約しました。ラグジェラリーコレクションは、前から宿泊してみたかったので、選択。とてもリーズナブルな料金で予約出来ました。
2) 中心部にあるだろうと思っていましたが、ど真ん中でした。隣は、日本大使館で、ショッピングセンターも二つ繋がっているようでした。ただ、レジデンスもあるホテルで、PLAZAの奥まったところにあると言う感じで、外からは、入りづらいようでした。ほとんどのホテルは、セキュリティも厳しいので、入りにくいのですが、ここは、更に分かりにくいようでした。

2 空港からも移動
1)ウーバーで移動。ターミナル周辺が工事中で、待ち合わせポイントが分かりづらく、ちょっと手間取りましたが、何とか、ホテルに到着。ただ、ウーバー運転手も初めてらしく、地図に沿って移動しましたが、狭い道を選んだのは良いのですが、この細い道に対向車あり、バイクありで、ヒヤヒヤものです。因みに、ジャカルタでは、ウーバーバイクもありました。
2)タクシーの半額で、綺麗な車内で、過ごすことが出来ました。

2. プラチナ特典
1) 部屋のアップグレード
最も安い部屋無かったのですが、通された部屋は、21階のスイートルームでした。ドアを開けると、天井の高い部屋で、天井まで伸びる窓に、家族も、テンションが上がりました。
2 クラブラウンジ
1)5階に、クラブラウンジがありました。10時から10時までオープンでした。夕刻到着したので、カクテルタイムだろうと推測して、小腹を満たそうと入りました。メニューをみてビックリです。通常の食事も飲物もあります。しかも値段は一切書いてありません。
2)ここは、食事まで出来るラウンジでした。早速、シナゴレン、

ベッド。手前には、応接セット。奥にはデスク(見えるもの)

中央のテレビと窓。

手前がトイレ(見えません)、バス、シャワーとなっています。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ケラトン アット ザ プラザ ア ラグジュアリー コレクション ホテル ジャカルタ クチコミ一覧(5)

inosanさんが泊まったホテル

inosanさんが行った観光スポット

inosanさんが行ったレストラン

美味しい!

愛知 > 名古屋

何時も列が出来ている人気店。今日は、11:30には店の前に行きましたが、既に15人程度の列。年配客が多いという印象。今回もパスしようかと思っていましたが、新幹線... クチコミを読む

ケラトン アット ザ プラザ ア ラグジュアリー コレクション ホテル ジャカルタのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング