クオリティ ホテル デルフィーノ ヴェネチア メストレ Hotel Delfino Venezia Mestre

メストレ(ベネチア)

3.26 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

サンマルコ広場行きバス停目の前!スーパーも近隣に2軒あり便利!!

3.5 旅行時期:2017/01 (約7年前)
peachberry

女性/ベネチアのクチコミ:2件

値段の割には便利でとても良いホテルでした。

マルコポーロ空港からメストレ駅まで空港からのバスで来て、駅のバス停からホテルまで歩きました。大きなスーツケース転がして15分ぐらい歩きます。
難点はそこだけで、あとは便利でした。

ヴェネチア観光の入り口、サンマルコ広場までの市バスがホテル目の前(反対車線)から出ています。帰ってきたらホテルの目の前にバスが停まります。
ベニスカード(バスとヴァポレット乗り放題券。72時間1人80ユーロ。現金払いのみ対応)をホテルのロビーで買って(現金払いのみ)、すぐに観光に出かけられます。
バスは4L番のバスに乗れば、終点がサンマルコ広場です。ホテル目の前のバス停名は、Colso del Popoloです。サンマルコから橋を渡って下に書くInter SPARというスーパーが左側に見えたらすぐのバス停です。駅からのたくさんの方が乗るので、必ず止まります。
※写真はサンマルコ広場行きバス停の写真です

部屋に冷蔵庫があるので、スーパーマーケットがホテル隣と1ブロック行くと大型スーパー(Inter SPAR)が1軒あります。
たくさん歩いて疲れているので、早く部屋に帰ってシャワー浴びてから御飯食べたいとなっても、近くにこれといったレストランがありません。
そこで、スーパーでお惣菜を買って部屋食していました。
特に、SPARの方は2階でお惣菜とアルコール、1階野菜コーナーでカット野菜を購入して、あとはオリーブオイルとレモンと塩コショウで十分立派なディナーでした。
両方のスーパー共にロサリティーチキンがありましたが、Inter SPARの方は親鳥と若鳥があります。若鳥の方が小さいながら味が濃くておいしかったです。
お値段1羽5ユーロくらいです。カット野菜はA4サイズの袋に入って1ユーロ程。
食費はすごく安くて良いです。SPARは18:00くらいまでに行けばお惣菜は選べると思います(閉店は20:00)。

お部屋は清潔でした。部屋のグラスはプラスチックの使い捨てでした。
落として割った人がいるのでしょうか?謎です。
備え付けのドライヤーが壊れていたのですが、リプレースしてと依頼したら、中国人の忘れ物のドライヤーを貸してくれました。
空調もよくきくし、テレビも困らないし(日本語対応ないけど、アメリカ・ロシア・フランス・イギリス・トルコ・アルジャジーラ・アフリカ・中国のニュースが見れる)、ネットはFacebookアカウントがあれば接続できます。1回1時間なので、しばらく使わなかったり時間切れになったら再ログインして接続が必要です。
有料もあるようですが、無料でなんとかつないでました。
詳しくわからないですが、隣のスーパーのレジにSIMがあったりします。ただ、nano SIM対応かまで未確認です。

お値段の割に清潔で便利に観光できたので満足でした。

客室の無料Wi-fiはFacebookアカウントで利用可

スーツケース3個ぐらいは広げられるスペースあります。

ホテル向かいのバス停。4Lに乗ればサンマルコ広場へ行けます

2017年1月4日時点のホテル前のバス停の時刻表

メストレは工業地帯みたいですね。夕暮れのメストレです。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
7階 ツインルーム
コストパフォーマンス
格安ツアーだったのですが、値段の割に良いホテルです
サービス
故障がありましたが、きちんと対応してくれました
バスルーム
シャワーブースのしきりのガラスが幅狭いので床濡れあり。
ロケーション
メストレ駅からは歩くと遠いですが観光にはサンマルコ広場行きバス停目の前!
客室
綺麗で清潔です

クオリティ ホテル デルフィーノ ヴェネチア メストレ クチコミ一覧(6)

peachberryさんが泊まったホテル

peachberryさんが利用した交通機関・関連施設

クオリティ ホテル デルフィーノ ヴェネチア メストレのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング