1. ホーム
  3. 中近東
  4. カタール
  5. ドーハ
  6. ドーハ 交通
  7. ビジネスクラスラウンジ (ハマド国際空港)
  8. クチコミ詳細
ドーハ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ビジネスクラスラウンジ (ハマド国際空港) 施設情報・クチコミに戻る

キャパオーバー

• 1.0
  • 旅行時期:2017/01(約7年前)
peachberryさん

by peachberryさん(女性)

ドーハ クチコミ:1件

カタール航空で、ベネチアからのトランジットのため利用しました。
エコノミーでの旅でしたが、ワンワールドのサファイヤ会員のため利用しました。
これまで、JALのマイルでビジネスクラスを使っていたので、海外ラウンジのワンワールド加入航空会社のラウンジを利用してきましたが、空港の規模が大きくてほぼカタール航空の人だらけのこの土地で、このラウンジの利用は本当に残念な感じでした。

トランジットは6時間ほどありましたが、とても身体が疲れました。
ドーハには夜中に到着しましたが、ラウンジの座席数に対する利用者数が多かったため座席確保に苦労しました。
こんなに疲れるなら、空港内のホテルを利用して身体を休めたほうが良かったのかもしれません。今知ったのですが、ビジネスクラス利用者が使えるラウンジの方が設備が良いようなので、旅行会社が料金プラスで提供する、ビジネスクラスラウンジの方が良かったのかもと思います。2~3時間の乗り換えには良いですが、それ以上の利用は厳しいかと思います。

夜中なのでミールはショートパスタやサンドイッチがありました。ソフトドリンクは十分あります。ただ、アルコールはスタッフにオーダーしないと出てこないようです。
ここかどこかの口コミ(ブログ)で、シャワーが使えると知っていたので準備していたのですが、夜中はスタッフが少ないせいなのか女性用シャワーは施錠されて使えず、男性は使えたようです。主人が利用していました。
汗も流せず残念です。
Wifiがつながったので、時間は潰せます。ホントそれだけでした。
ただ、ドーハに着陸する前に見えた、バーレーンの夜景がすごく綺麗でした。
写真に残せなかったので、心の中に残しています。

施設の満足度

1.0

アクセス:
中央の黄色いクマ?が見えたらすぐですが、スタッフよりエスカレーター前でチケット確認されます。
サービス:
2.0
座る場所さえ確保できれば最高に良いのですが。。。
人混みの少なさ:
1.0
夜中の人の多さに閉口します
施設の充実度:
2.0
お手洗いは使用後すぐに清掃が入ります。夜中の女子トイレ奥のシャワーブースは施錠されてます。男性はシャワールーム使用可。
食事・ドリンク:
ソフトドリンクは自由に取れますが、アルコールはスタッフ経由じゃないと飲めません。ミール充実してました。

クチコミ投稿日:2017/01/22