アル マハ ア ラグジュアリー コレクション デザート リゾート スパ ドバイ Al Maha, a Luxury Collection Desert Resort Spa, Dubai

ドバイ

3.75 クチコミを見る(25件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

私的には、無い。

2.0 旅行時期:2016/08 (約8年前)
虎キチお岩

非公開/ドバイのクチコミ:4件

砂漠のリゾート、『アル・マハ・ラグジュアリー・コレクション・デザート・リゾート』に1泊しました。

貴重な動物が生息する砂漠保護区に造られたエコリゾート。
砂漠ドライブやラクダツアーなど、フィールドガイドが引率するアクティビティが開催されている。
ベドウィン(遊牧民)テントを模したプール付きヴィラも非常にくつろげると評判。

1泊3食2アクティビティ付(お酒は含まれない・号泣)でエクスペディアキャンセル不可料金で税、サービス料込で108,000円でした。
高っ!!!・・・・同じく砂漠のホテル、『バブ・アルシャムズ・デザート・リゾート&スパ』と比べても、格段に高っ!!!、でも結局食事もアクティビティもお高いので、二人でこの値段ならとこちらを選びました。

客室はプライバシー万全の一棟独立型!プライベートプールで完全にくつろぎ、食事もおいしく、アクティビティを楽しみ、スバラシイ滞在だったのに・・・チェックアウト後この旅イチの最悪の事態に。(´;ω;`)

12時のチェックアウトに合わせてタクシーを予約していたのに。
(プライベートタクシーとパブリックタクシーがあり、料金が倍ほど高い)

チェックアウト後、スタッフのマリアが来て「タクシーが来ない」と言う。
このマリア、言い訳するときだけやたら早口。(;^_^A

「予約は昨日確かにしたのよ(嘘くせーー)。このホテルは砂漠の中のホテルで、知らない運転手も多いのよね(タクシーが来れないホテルって問題やろ!
)。だから昨日ホテルのプライベートタクシーをお勧めしたんだけど・・・チェックアウトしちゃったから部屋はもう使えないわ(てかチェックアウトの前に言え!)。そうだ、スパにでも行って来たらどうかしら?(その間にタクシーが着たらどうすんの?)ペラペラペラ・・・」

最悪の事態に一番ムカついたのが、ホテルのロビーでぽつんと待っている我々に、お茶の一杯も出さず、というか目も合わさないようにしてシカトを決め込んでいること。

もちろん納得がいかないので、『アル・マハ』には帰国後マネージャー宛にメールを送りました。
マリアとおんなじ言い訳を並べてよこしただけでした。
私的にこのホテルはもう無い。
ただ、プライベートタクシーを選んでいれば問題なしかと思えるけど、ホテルの本質が気に入らない。

アル マハ ア ラグジュアリー コレクション デザート リゾート スパ ドバイ クチコミ一覧(25)

虎キチお岩さんが泊まったホテル

虎キチお岩さんが行った観光スポット

虎キチお岩さんが行ったレストラン

虎キチお岩さんが行ったショッピング スポット

虎キチお岩さんが利用した交通機関・関連施設

アル マハ ア ラグジュアリー コレクション デザート リゾート スパ ドバイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング