クラウン プラザ ホンコン カオルーン イースト Crowne Plaza Hong Kong Kowloon East

将軍澳 ジュングワンオウ(香港)

3.50 クチコミを見る(22件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

穴場!素晴らしい!

4.5 旅行時期:2016/08 (約8年前)
T04

男性/香港のクチコミ:49件

初めて利用しました。その名の通り、九龍半島の東側に位置するホテルですから、同じ九龍半島でも観光客で賑わう尖沙咀や香港島の中環には距離があります。ただ地下鉄に乗って「将軍澳」駅に到着し、駅と直結する大型ショッピングモール「ポップコーン」を経由すればホテルは目の前ですから、雨にも濡れず、考えようによっては便利この上ないとも言えます。ちなみに「ポップコーン」は香港の地元市民用ショッピングモールで、とても綺麗ではあるものの料金的には庶民的なお店が多いことも嬉しいことではないでしょうか。今回は空港からエアポートエクスプレスで香港駅、そこから地下鉄港島線に乗り、北角駅で乗り換えて「将軍澳」駅に到着しました。開業4年弱と、まだ新しいホテルですから館内はとても綺麗です。今回はスーペリアルームを予約していたのですが、クラブルームにまでアップグレードされたのは予想外でした。客室は30平方メートルとありますが、デッドスペースがないため、表示面積以上の広さに感じられます。デスク上にはプラチナ会員用アメニティとしてフルーツとエビアンが置かれていました。また目の高さに備え付けられた冷蔵庫にはビールとコーラがそれぞれ2本入っていましたが、こちらも無料でした。バスルームも大きめのバスタブにシャワーブース、バスアメニティも豊富なのですが、歯ブラシと歯磨き粉が別々に包装されており驚きました。またトイレの水は香港らしく洗浄剤入りです。チェックインは夜8時頃で、すでにイブニングカクテルの時間は過ぎていましたが、一応クラブラウンジを見に行きました。ラウンジは最上階にあるイタリアンレストランの一角を利用したもので、客席は10人も座れないというスペースに驚かされました。こちらではチェックインの際にいただいたウェルカムドリンク券を利用してビールを飲んだきり、利用する機会はありませんでしたが、スタッフは親切でしたよ。また、階数は失念しましたが、スカイテラス(空中庭園)という施設もありました。広々としたスペース各所にソファーが置かれ、ゆったりと過ごすことのできる贅沢な空間です。翌日は中華料理店でランチをいただきましたが、こちらも費用対効果が高く、本当に良い滞在になりました。もし繁華街にでもあったなら、大変に高額なホテルになっていること間違いないですね。次回も間違いなく利用すると思います。

20時頃の到着、右の建物は兄弟ホテルの「ホリデイ・イン」です

大変に綺麗な客室は…

30?と表示されていますが、それ以上の広さを感じられます

質感も高くて大満足です

フルーツとエビアンはIHGプラチナ会員用ウェルカムアメニティ

このビール×2、コーラ×2も無料でした

明るいバスルームには…

バスタブ、シャワーブース、トイレとに分かれています

バスアメニティはボルゲーゼ、歯ブラシ・歯磨き粉は別包装でした

クラブラウンジの全容!これだけです!

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
部屋タイプ
クラブルーム(30平方メートル)
コストパフォーマンス
美しく広々とした客室が709.65HKD+、日本円決済額は10000円強、地下鉄に乗れば不便を感じることもなく、文句があろうはずありません
サービス
至れり尽くせりではありませんが、レセプションでもレストランでも、スタッフの行動から積極的にサービスしようとする姿勢が垣間見えました
バスルーム
バスタブ、シャワーブ―ス、扉で仕切られたトイレ、バスアメニティは豊富、シャンプー類はボルゲーゼ、あとシャワートイレがあれば完璧でした
ロケーション
尖沙咀や中環で買い物してはホテルに帰るような人には向きませんが、地下鉄「将軍澳」駅ほぼ直結、一体化しているようなショッピングモールも楽しい!
客室
綺麗!広い!冷蔵庫内の飲み物は無料!ウェルカムドリンクやフルーツなどもいただけ、減点要素なし

クラウン プラザ ホンコン カオルーン イースト クチコミ一覧(22)

T04さんが泊まったホテル

前泊の第一候補

千葉 > 成田

成田空港周辺には料金的に安いホテルはたくさんありますが、満足度・費用対効果でいえば、私にとってホテル日航成田が一番です。人手をかけた手厚い接客、とりわけエグゼク... クチコミを読む

素晴らしいのですが…

タイ > バンコク

スクンビット通りを代表する高級ホテルです。BTS・MRT駅直結、日本人スタッフをはじめとする多くのスタッフによる手厚いサービス、リゾート感あふれることで人気のス... クチコミを読む

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

一番好きかも

タイ > バンコク

川沿いに立つ高級ホテルホテルは、スクンビット辺りとは違ってゆったりとした雰囲気があって大好きです。なかでもシャングリラは気品を感じますし、昼時は外国人ツアー客の... クチコミを読む

思い出になります

タイ > バンコク

ラグジュアリールーム以上の予約あるいはマリオット・プラチナ会員以上であれば、こちらを利用できます。美しい店内、ブッフェ台にはスパークリングワイン、パンやサラダ・... クチコミを読む

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

クラウン プラザ ホンコン カオルーン イーストのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング