W ホンコン W Hong Kong

香港

3.83 クチコミを見る(40件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

驚きが各所に!

4.0 旅行時期:2016/08 (約8年前)
T04

男性/香港のクチコミ:49件

場所はエアポートエクスプレス「九龍」駅と一体化したショッピングモール「エレメンツ」と直結している点は大変に便利ながら、繁華街へは中途半端に距離があるので注意が必要です。ウェルカムロビーでは若い西洋人スタッフに明るく声をかけられましたが、荷物を気遣う姿勢はなし。3基あるエレベーターの内、中央のエレベーターは床がWしていたのを始め、館内・客室各所では驚きの連続でした。6階でチェックイン手続き中、ふと背中側壁のオブジェを模様としたら、自分の姿が映像で流れていてビックリ!次は客室階のエレベーターホール。ホール全体が本棚のデザインになっているのですが、昇降ボタンが見つかりませんでした。実は本棚の中にまぎれこませてあり、初めは気付くことができず、茫然(笑)。スタッフからも説明がなかったのは、おそらく脅かせるためでしょうね。ちなみに各客室ドアの番号までもが本のオブジェになっています。客室はプレアサインされていたファビュラスルームでしたが、そのデザインは2種類あるようです。その客室内ではクローゼットのハンガーを架けるポールにLED内蔵、時計付ラジオは古風なアナログ風デザインで、つまみを回してチューニングするなど何年ぶりのことでしょうか…。冷蔵庫の取っ手などは炭になった古木風デザイン、バスルームはスタンド付きで、その洗面台は細長い形のものが1台のみながら蛇口は2つあり、それぞれ湯温を調整できます。当然のようにバスタブにはテレビが付いていますが、その解像度も良いものでNHKも観られます。朝食をいただいたレストラン「キッチン」では、独立したビュッフェ台に驚かされ、「ウーバー」は華やかで大胆なデザインと、どこも楽しさを満喫できるホテルでした。あっ、世界屈指、76階のスイミングプールからの香港島の眺めも絶景でしたよ。

昼間の外観は地味な「W香港」です

「エレメンツ」直結のウェルカムロビー、Wの文字が燃えてます

6階へと至るエレベーターでは、床にWが揺らめいていました

メインロビーのレセプション、振り向けばあなたの姿もモニターに

客室フロアのエレベーターホール、昇降ボタンが分かりますか?

客室に入ればいきなりのバスルーム、スタンド付とは珍しい!

素晴らしいベッド、サイドテーブルのダイヤル式ラジオは遊び心

仕事もできるデスク、大型テレビではNHKも楽しめます

クローゼットを開ければ、ハンガーを架けるポールにもLED内臓

世界屈指、76階にあるスイミングプール、これも凄い!

利用目的
部屋タイプ
ファビュラスルーム(40平方メートル)
コストパフォーマンス
評価なし
今回はSPGの特典宿泊ですから評価対象外とします
サービス
ヤングエグゼクティブが主要顧客のWブランド、フルサービスながら至れり尽くせりといったスタンスではないので、それを是とするか否か…
バスルーム
テレビ付を見ながらの至福のバスタイム、これでシャワートイレだったらな完璧だったのに…
ロケーション
エアポートエクスプレス「九龍」駅直結、香港滞在の初日・最終日には便利ですが、尖沙咀など繁華街へは半端な距離があって、その評価は人それぞれです
客室
質感高く、驚きを備えた客室を楽しみました

W ホンコン クチコミ一覧(40)

T04さんが泊まったホテル

前泊の第一候補

千葉 > 成田

成田空港周辺には料金的に安いホテルはたくさんありますが、満足度・費用対効果でいえば、私にとってホテル日航成田が一番です。人手をかけた手厚い接客、とりわけエグゼク... クチコミを読む

素晴らしいのですが…

タイ > バンコク

スクンビット通りを代表する高級ホテルです。BTS・MRT駅直結、日本人スタッフをはじめとする多くのスタッフによる手厚いサービス、リゾート感あふれることで人気のス... クチコミを読む

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

W ホンコンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング