ヒルトン ペタリン ジャヤ Hilton Petaling Jaya

クアラルンプール

3.65 クチコミを見る(31件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

目の前にシェラトン建設中、勝負をかけてるかもです

4.0 旅行時期:2016/08 (約8年前)
T04

男性/クアラルンプールのクチコミ:124件

前回の利用はいつであったのかを全く覚えていないほど、大変に久しぶりの利用です。タクシーで玄関前に到着すると、ベルスタッフ2人がかりでの応対です。広くはないロビーには常にスタッフ4~5人の姿があります。人手をかけていますねぇ。今回はエグゼクティブフロア客室を予約していたので、レセプションで「東館21階のエグゼクティブラウンジへどうぞ」と案内され、ラウンジに向かいました。さすが築年数を経ている建物ですから天井高はありませんし、デザインも現代風とは言えません。ただ幾度か改装を繰り返しているのでしょう、館内は清潔感がありますし、造りは大変に良く重厚な雰囲気です。最近、見た目は綺麗で良いものの実は安普請というホテルが増えていますが、そうしたホテルとは対極をなしていると思います。初めて訪れたラウンジも質実剛健・真実一路といったデザインで、想像していたよりも広いものでした。飲み物をいただきながら、片言の日本語を取り混ぜるスタッフによって「ジュニアスイートへアップグレードしました」とのこと。手続きをすませ、エスコートをお断りして客室へ向かいましたが、これが失敗。エグゼクティブラウンジ近くのエレベーターから、アサインされた10階フロアに行っても自分の客室は見当たらず。通りかかったスタッフに尋ねたら、「その客室は西館です」と、エレベーターまで案内してもらいました。さて客室はホテルHPにはデラックススイート(66平方メートル)という名前で記載されてはいるものの、たしかにダイニングエリアとベッドルームエリアがデスク・テレビ台を兼ねるキャビネットで仕切られているだけの“ジュニアスイート”仕様です。ただダイニングテーブルもあるなど十分に広く、質感も高いものです。もったいないのはのがレースカーテン。シックな印象を演出しようとしているのでしょうが、黒っぽい色が反って清潔感を落としていると思います。ちなみに、カーテンを開けると、道路の反対側にはシェラトンホテルの建設現場が見えます。広めのバスルームはガラス張りで、大きなバスタブに浸かりながらテレビも見られます。バスアメニティはヒルトンお馴染みのピータートーマスロスですが、「ヒルトン・パタヤリゾート」以来のマッサージングバーにも再会できました。エグゼクティブラウンジの料飲関係にあまり良い評判は聞かなかったのですが、アフタヌーンティーはまあまあながら、カクテルタイムのカナッペは小食の人であれば立派な夕食になってしまいそうなレベル。私はレストランを予約していたので抑えましたが…(笑)。目の前にシェラトンホテル建設中ということが影響しているのだと思います。館内には中国・韓国人ツアー客も目立っていましたが、さすが以前から日本企業の集積地であるペタリンジャヤだけあって、このホテルと法人契約を結んでいる企業も多く、日本人ビジネスマンの姿も多く見かけました。そんなこともあってスタッフは日本人客に慣れているのでしょう、とても丁寧な対応を受けられました。

ペタリンジャヤを代表する老舗高級ホテルです

デラックススイートの客室です

ジュニスイート仕様ですが、広さはスイート級ですし…

立派なダイニングテーブルもあります

ウェルカムフルーツと、ウェルカムスイーツのチョコレートです

バスルームです

広さも十分でした

クラブラウンジ、こちらはダイニングスペース

もちろん、ゆったりしたソファー席もあります

スイミングプールのエリアも、なかなか広めでしたよ

利用目的
部屋タイプ
デラックススイート(66平方メートル)
コストパフォーマンス
評価なし
今回はHHONORSポイント使用のため評価対象外としますが、宿泊料金は200MYR代のことが多く、ホテルのレベルからするとお得と思います
サービス
人員は豊富に配置されていますし、皆さんとても優しく前向きの接客で、大変に気持ち良く滞在できました
バスルーム
広くて明るいバスルーム、大きなバスタブもあって快適でした
ロケーション
観光にあまりメリットはないペtリンジャヤですが、LRT「タマンジャヤ」・「アジアジャヤ」駅も徒歩圏内ですし、思うほど不便ではないと思います
客室
建物同様、各所に古さを感じることもありますが、質感は高めですし、リノベーションされていることもあって快適でした

ヒルトン ペタリン ジャヤ クチコミ一覧(31)

T04さんが泊まったホテル

前泊の第一候補

千葉 > 成田

成田空港周辺には料金的に安いホテルはたくさんありますが、満足度・費用対効果でいえば、私にとってホテル日航成田が一番です。人手をかけた手厚い接客、とりわけエグゼク... クチコミを読む

素晴らしいのですが…

タイ > バンコク

スクンビット通りを代表する高級ホテルです。BTS・MRT駅直結、日本人スタッフをはじめとする多くのスタッフによる手厚いサービス、リゾート感あふれることで人気のス... クチコミを読む

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

ヒルトン ペタリン ジャヤのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング