旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

メルキュール ペナン ビーチ Mercure Penang Beach

タンジュン・ブンガ(ペナン島)

3.27 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

マレーシアン・テイストを体感(笑)

3.5 旅行時期:2016/07 (約10年前)
T04

非公開/ペナン島のクチコミ:39件

ジョージタウンの「ホテルジェン・ペナン」からタクシーで訪れました。わぉ!ロビーの正面は海!これで感動したかったのですが、それよりも、ロビーにあふれた中国人ツアー客でとても騒がしい雰囲気が印象に残ったのが残念です。どうしてあんなに声が大きいのだろう…。どうして人の前に割り込んでくるのだろう…。どうして辺りかまわず唾を吐くのだろう…。どうしてどうして…と言えばキリがありませんね。こんなに多くのお客さんがいるのに、レセプションカウンターを任されているスタッフはほぼ一人という状態で、過労死しちゃうんじゃないだろうか…と心配になりました。さてアサインされたのは簡易キッチンとダイニングテーブルのあるエグゼクティブ・オーシャンフロントスイート。客室面積は50平方メートルとのことですが、そのシンプルな造りと明るい色調、大きな窓があるからなのでしょう、客室面積以上の広さを感じます。もちろん、窓の向こうはマラッカ海峡。東南アジアでありがちな窓ガラスの汚れもなく、素晴らしい眺めを楽しめました。ベッドの寝心地も良く、シーツも高級感のあるもので良いものでした。バスルームも広めですが、アメニティはフォーポインツ標準で、シャンプー類は壁に備え付けのポンプ式のみです。立派なバスタブもあるのですが、暑い東南アジアではシャワー派になる私にとって、バスタブ横のシャワーブースは頼もしい味方です。ただ、そのシャワーブースには扉がなく、床との段差も小さいため、床にたまったお湯が向かい側のトイレに流れだす始末。トイレ入り口の柱の根元に腐食が始まっていることにも納得がいきました。またチェックイン時に「ウェルカムフルーツやスイーツはあるのですか?」と尋ねたところ、「すぐにお持ちします」との答えだったのですが、結局3時間かかりました。レストランでの食事の際も、注文したビールが到着するまで時間がかかるなど、たっぷりマレーシアン・テイストを感じさせられました(笑)。

特徴的なカラーリングの外観をもつホテルです

ロビーに入れば、おぉ!テラスの向こうは海です

この直後、プールは中国人によって占領されました

シンプルで軽やか、リゾートホテルらしいデザインです

ダイニングテーブル隣りにはミニキッチンと、長期滞在も可ですね

客室からの眺め、素晴らしかったです

問題はバスルーム、扉のないシャワーブースからの水で…

柱の根元が腐食しています

ついにウェルカムフルーツ到着

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
エグゼクティブ・オーシャンフロントスイート(50平方メートル)
コストパフォーマンス
予約時にはデラックスルーム270MYR+であったのが、宿泊直前にチェックしたら500MYRを越えていて驚きました…早めの予約が良さそうです
サービス
2.0
レセプションの中国系スタッフは一生懸命ながら、ホテル全体はマレーシアン・テイストでいっぱい
バスルーム
バスルームは十分な広さがありながら設計ミス、もう腐食が始まっていたりします
ロケーション
2.0
周りには何もなく、公共交通機関を使って観光やレストランをいっぱい楽しもうと思っている人には不便です
客室
アサインされたのはエグゼクティブ・オーシャンフロントスイートは広く、軽やかなリゾートホテルらしいデザイン、海の眺めも最高でした

メルキュール ペナン ビーチ クチコミ一覧(6)

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

メルキュール ペナン ビーチのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング