旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル グランド ユナイテッド トゥウェンティファースト ダウンタウン Hotel Grand United 21st Downtown

ヤンゴン

3.36 クチコミを見る(23件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

日本の一般的なビジネスホテル相当

4.0 旅行時期:2015/02 (約11年前)
Salaam

男性/ヤンゴンのクチコミ:1件

ヤンゴン市内は軍事政権離脱から民主化を進めるに伴い外国企業の流入と経済発展が目覚ましく、結果としてビジネス利用ができるレベルのホテルが慢性的に不足しております。特にリゾート気分を味わえるレベルのホテルはビジネス利用者に占領されて価格も高騰。
個人的には「寝れればいいんじゃない?」と割り切り、狭くても気にしないでここを選びました。

結果として、部屋の広さだけ妥協すれば清潔ですし、ホテルのスタッフも最低限のコミュニケーションは取れる英語力を兼ね備えているので、コスト分のバリューは十分よかったかと思います。
ちなみにホテルグランドユナイテッドはヤンゴン市内に複数物件を持っているチェーンのようですね。

朝食付きでツイン1部屋60ドル。
ベッドは清潔でゆっくり休めます。
朝食は主に洋食ですが、ミャンマー料理のモヒンガーもあり。

難点としては路地裏にあるので大通りからは解り辛い事。でもヤンゴンのこの地区では道路が碁盤の目状なのと通りに数字がふられているので当てずっぽうの探し方でなければ問題なく見つけられます。
あと、ペンシルビルなのにエレベーターが1基(2基だったかな?)しかないので、チェックアウトの時間や朝食の時間はエレベーター渋滞が発生します。

ツインルーム。スーツケースを広げる余裕はないかも?

バス・トイレは若干狭いですが、事足りる範囲。バスタブあり。

夜の眺望。シティービュー…か?遠くにシュエダゴンが見えます。

朝食にはミャンマー料理、モヒンガーが食べれます。

モヒンガーはオーダーしてから屋台で作ってくれるタイプ。

最上階にあるレストランからの眺めはいいですね!

大通りから入った車一台通行がやっとな路地にあります。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
Superior Twin Room with City and Street View
コストパフォーマンス
決して広くはないですが清潔ですし、窓を開けたらすぐ壁、と言う訳でもないのでOKかな。
サービス
特筆するほど特別なサービスをお願いしていないのでなんとも言い難いですが、不便は感じませんでした。
バスルーム
確かバスタブもありましたが、狭いので「くつろぐ」場所ではないですね。
ロケーション
市内中心部にあり、直線距離上の立地は最高。でも路地裏のような道にあるので若干解り辛い。
客室
清潔。それさえあれば十分。値段もそれを求めれば十分な値段でしたので。

ホテル グランド ユナイテッド トゥウェンティファースト ダウンタウン クチコミ一覧(23)

Salaamさんが泊まったホテル

Salaamさんが行った観光スポット

Salaamさんが行ったレストラン

Salaamさんが行ったショッピング スポット

Salaamさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル グランド ユナイテッド トゥウェンティファースト ダウンタウンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング