マリティム ホテル フランクフルト Maritim Hotel Frankfurt

フランクフルト

住所 Theodor-Heuss-Allee 3, Frankfurt am Main

充実の朝食ブッフェ。何泊もしたくなるホテル。

3.5 旅行時期:2015/05 (約6年前)
    ラルフナーバ

男性/フランクフルトのクチコミ:4件

夏時間の2015年5月にツアーで2連泊したホテル。
    中央駅まで徒歩約25分なので、夏時間の夜10半ごろまで明るいので、チェックインしてから中央駅まで歩いて往復してきました。
    途中に小さな教会や大きな高層ビルなどがあり、結構面白かったです。

難民問題の起こった現在はあまり駅までの道のりを歩くことはお勧めしません。
    同年の12月に再度訪れた時には、3~5人で固まっている怪しそうな男性が数組、駅にまだ近くない場所にも転々といたのが、レーマー広場までバスで行く時に見えたので、歩いて帰るつもりだったのをバスで帰ることに変えたぐらいでした。

ウーバーン(地下鉄)でも帰れますが、切符は必ず乗る前に買わないと罰金を取られますから気を付けてください。

部屋:スーツケース二つを床に広げたままにして歩けました。
    ソファ二つに小さなテーブルがあり、簡単な食事もできます。
    エアコンの温度コントロールが若干うまくできないので、電源を切っても部屋が暑くなってくるため窓を薄く開けて寝ました。
     隣がメッセ会場のため、メッセが開かれる時だったためか、午前4時ごろからトンカチの音がしました。
    ドイツ人は朝早くから仕事をし始める人がいて、定時間すれば早く帰れる制度だそうです。

朝食ブッフェ:プレッツェル、カイザー、黒パンその他種類豊富。シャンパンあり。
    コーヒーは金属製の銀色のポットに入れてテーブルの上においてくれる方式。
    ニシンの酢漬け、マリネ、サバの香草漬け、スモークサーモン、チーズ各種、ハム、生ハム、ソーセージ、小さなハンバーグ、レタス、瓜、きゅうり、トマト、ニンジン、豆のスープ等々

ここのホテルは、ごはん、漬物、味噌汁、といった日本食も出してくれますが、一度も食べませんでした。

お勧めはコンソメスープ。ニシンのマリネに酢漬け。
    酢漬けが二日目のブッフェでは最初から出ていませんでした。

コンソメスープが薄かった季節もあったので、シェフの気まぐれで一定しないことがあるます。
    ドリントパラスホテルのように目の前で作ってくれる料理はありません。

このホテルはとても混むので、7時20分ごろには満席になってしまいます。
    大きなガラス窓になっているので5月の昼食は外光が差し込んで明るく、窓際の席も早くに埋まります。
    デザートパンも種類があり、人気があるので7時半過ぎにはほとんどなくなり、補充はしないので、好きな人は早めに持ってくる方がいいです。

シャンパンはなくなっていたら、指さしてないことを示せばすぐ持ってきてくれます。

白いティーポットが可愛くて、ドイツのティーパックには邪魔な紐がなく、写真のようにポットの取っ手に付けられるようになっている、しゃれたデザインの厚手の紙の先に茶葉が入っているようになっています。
    ホテルの前の敷地は広く、大型バスがゆったりと止められます。
    フランクフルト駅までは徒歩25分ぐらいで、途中にある大きなPWCビルは異国情緒があって必見です。
    目の前にはメッセタワーがあり、存在感をアピールしています。
    再度、次に泊った時にされたあることさえなかったら、何泊でもしたくなるホテルです。

シャンパン

朝食会場

朝食ブッフェ。自分のテーブルに持ってきたものです。

壁際の銀のポットにコーヒーが入っています。

ブッフェ台のパンの数々

かわいいティーポット

社員・団体旅行
    部屋タイプ
    ツインベッドルーム

マリティム ホテル フランクフルト クチコミ一覧(20)

ラルフナーバさんが泊まったホテル

ラルフナーバさんが行った観光スポット

ラルフナーバさんが行ったレストラン